Ваш город:
Новости России
18.03.2016 19:00

Андерс Брейвик не раскаялся

Андерс Брейвик не раскаялся

Судебное разбирательство, инициированное по просьбе заключенного, сегодня подошло к концу.

Ранее Брейвик, отбывающий срок в норвежской тюрьме за массовые убийства, заявлял, что условия его содержания негуманны. В частности, он жаловался на малое количество времени, уделяемое прогулкам, отсутствие доступа к Всемирной сети, ограничения в телефонных разговорах и общении с людьми. Кроме того, по словам Брейвика, руководство тюрьмы не разрешило ему опубликовать две написанные им книги.

Судебное разбирательство началось три дня назад. Сегодня с последними обращениями выступили защитник осужденного и адвокат государства. Адвокат Норвегии Мариус Эмберланд подчеркнула, что за время своего срока Брейкик самостоятельно разорвал многие социальные связи, к тому же общественность так и не услышала из его уст слова раскаяния за содеянное. Эмберланд рассказала, что единственным изменением в поведении осужденного, исходя из его собственных заявлений, стал переход к мирным способам борьбы за идеи национал-социализма.

Адвокат Брейвика Эистеин Стуррвик сделал упор на то, что его подзащитный находится в эмоциональной и ментальной растерянности, и без улучшения условий заключения его состояние может усугубиться.

Окончательное решение по претензиям Андерса Брейвика суд примет в конце апреля - начале мая текущего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...