Ваш город:
Новости России
12.03.2016 13:42

Решения о передаче Савченко до окончания суда не будет

Решения о передаче Савченко до окончания суда не будет

Об этом в телевизионном интервью заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Захарова рассказала, что переговоры об обмене или передаче Украине обвиняемой в тяжких преступлениях летчицы не проводятся. Более того, они не будут проводиться до оглашения окончательного решения суда.

Представитель МИД отметила, что позиция ведомства по этому вопросу непоколебима вне зависимости от силы оказываемого прессинга мирового сообщества. Также, по словам Захаровой, Министерство обладает достаточным количеством информации, опубликование которой, могут расценить, как попытку давления на правосудие, поэтому ведомство никак не вмешивается в судебный процесс.

Три дня назад Петр Порошенко заявил, что готов сделать все для возвращения Надежды Савченко на Украину, в том числе, воспользоваться правом, которое дает ему Конституция страны, и пойти на обмен подсудимой.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух представителей российских СМИ и покушении на убийство шести мирных граждан. По версии следствия, украинская военнослужащая корректировала артиллерийский огонь, который велся по мирным населенным пунктам Донбасса. Это и привело к обозначенным трагическим последствиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...