Ваш город:
Новости России
09.03.2016 13:39

«Наташа» не приехала: Турецкие отели стремительно пустеют

«Наташа» не приехала: Турецкие отели стремительно пустеют

Специалисты фиксируют резкое снижение туристического потока из России в Турцию.

Как сообщается, ВВП страны, которое состоит на четыре с половиной процента из доходов от туристического кластера, ожидает стрессовое падение. По данным о заполнении отелей за январь этого года, зафиксировано падение по сравнению с прошлым на шесть с половиной процентов. С начала года гостиничная сфера задействована менее, чем на пятьдесят процентов.

В 2015 году Турция занимала двадцатое место среди стран, продающих туристические услуги, по наполняемости пансионов и отелей, по словам экспертов в этом году она, скорее всего, не войдет даже в тридцатку.

Неутешительная статистика для турецких властей предстала и в общем количестве прибывших на территорию страны туристов за январь. Этот показатель по сравнению с прошлым годом упал на шесть процентов.

Напомним, что туристический кризис в Турции начался после инцидента со сбитым на территории Сирии российского Су-24. Турецкие власти утверждают, что самолет пересек границу со страной и угрожал безопасности жителей. Владимир Путин назвал этот акт агрессии со стороны Турции - "ударом в спину".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...