Ваш город:
Новости России
14.07.2016 21:38

Кругосветное путешествие Конюхова на воздушном шаре продолжается

Кругосветное путешествие Конюхова на воздушном шаре продолжается

На этот раз знаменитый путешественник решил совершить кругосветный перелет на воздушном шаре.

К шести вечера сегодняшнего дня воздушный шар Федора Конюхова уже пересек с запада на восток территорию Австралии и вошел в акваторию Тихого океана.

Изначально планировалось, что свое путешествие Конюхов начнет 15 июня текущего года, однако метеорологические сводки были неподходящими. В Южном полушарии Земли сейчас зима, поэтому воздушный шар не должны тревожить шторма и летние тропические дожди. В другое же время взлетать на воздушном шаре над Австралией опасно: попав в тучу, гондола может перевернуться.

Конюхов планирует улучшить результат воздухоплавателя Стивена Фоссетта, который пятнадцать лет назад с шестой попытки совершил кругосветку на воздушном шаре. Двухнедельный маршрут российского путешественника будет пролегать через Австралию, Новую Зеландию, Чили, Аргентину и ЮАР. Завершит свое путешествие Конюхов на западном побережье всё той же Австралии, пролетев тридцать пять тысяч километров.

Шар, на котором сейчас летит путешественник, был создан британскими специалистами.

Кругосветное путешествие Конюхова на воздушном шаре продолжается

На изготовление шара объемом пятнадцать тысяч кубических метров и высотой пятьдесят шесть метров ушло больше года. В течение всего полета на путешественнике будет специальный скафандр из прорезиненного капрона с системой вентиляции, подведенной к ногам и рукам. Также Конюхову предстоит не спать практически две недели, чтобы следить за показаниями приборов и сбивать нарастающие сосульки с горелки шара.

Конюхов регулярно связывается со специальным штабом, который был создан для реализации этого масштабного проекта. Его первое сообщение гласило, что в данный момент он проходит над береговой линией Австралии на высоте семи тысяч двухсот метров и впереди его ждет Тихий океан. При этом шар уже успел разогнаться до ста километров в час и продолжает набирать скорость.

Для сравнения максимальная скорость полета воздушного шара Фоссетта составляла триста двадцать километров в час.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...