Ваш город:
Новости России
30.06.2016 09:17

Турецкие отельеры приветствуют решение России о налаживании отношений

Турецкие отельеры приветствуют решение России о налаживании отношений

Работники туристического кластера Турции надеются на скорое восстановление отрасли, которая пострадала из-за ухудшения отношений между Москвой и Анкарой.

По словам главы Турецкой федерации отельеров Османа Айика, в нормализации отношений между нашими странами, имеющими длительную историю тесных связей, сделан важнейший шаг. Он заявили, что Россия и Турция являются влиятельными странами в регионе, и для поддержания стабильной обстановки в мире и регионе их сотрудничество просто необходимо.

Директор федерации уверен, что вскоре туристы из России вновь вернутся на курорты Турции, однако тех показателей, которые компании фиксировали еще летом 2015 года ждать не стоит.

Директор одного из крупных турецких отелей Али Кизилдаг прокомментировал, что начавшийся осенью прошлого года кризис очень сильно ударил по туристической сфере и для восстановления понадобится довольно длительное время, однако компании готовы к такому развитию событий: их утешает то, что обстановка теперь в любом случае наладится.

Поддерживает своих коллег и президент Европейско-турецкого туристического совета Хюсейна Баранер. Он заявил, что доволен нормализацией отношений России и Турции. Баранер подчеркнул, что граждане нашей страны – не только надежные клиенты, но также и друзья, отношениями с которыми Турция очень дорожит. По его словам, ни один турецкий отель за время напряженности в отношениях не снял российский флаг, демонстрирующий, что компания всегда рада туристам из этой страны.

Напомним, что еще в начале июня туристический поток из нашей страны в Турцию очень снизился и по сравнению с прошлыми годами побил антирекорд.

Турецкие отельеры приветствуют решение России о налаживании отношений

В некоторых районах Турции, например, в Анталье вовсе не было замечено ни одного вновь прибывшего туриста из России. Эксперты отмечают, что важной частью ВВП Турции остается туристическая деятельность. Кроме того, восемь процентов жителей государства работает в этой отрасли.

Кризис в отношениях Турции и России наступил осень 2015 года, когда турецкими властями в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик. Накануне президент Турции Тайип Эрдоган в своем послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за инцидент, после этого страны заявили о налаживании отношений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...