Ваш город:
Юлия Селина
21.06.2019 13:40

Голливуд на кубанской земле!

Голливуд на кубанской земле!

В 2019 году российская кинокомпания «Царь Pictures» во главе с президентом, продюсером Александром Изотовым и известным голливудским продюсером Сашей Шапиро приступят к съемкам международного кинопроекта под рабочим названием «Любовь и прочие активы».

Об этом стало известно в рамках ПМЭФ в Петербурге, где было подписано соглашение о взаимодействии  между администрацией Краснодарского края и кинокомпанией «Царь Pictures», касающееся создание международного художественного фильм «Любовь и прочие активы» с участием российских и голливудских звезд.  

Соглашение подписали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец и президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов.

Романтическая комедия «Любовь и прочие активы» расскажет об американке, приехавшей в Россию в командировку и влюбившуюся в русского предпринимателя, который  терпеть не может умных и деловых женщин.

Производство фильма запланировано в Китае, США и России, причем большая  часть российских съёмок  состоится в Краснодарском крае, где будет задействована  разнообразная туристическая, социальная и бизнес инфраструктура региона.

По словам вице-губернатора Василия Швец, развитие киноиндустрии является одним из приоритетов краевых властей.

«Краснодарский край славится тем, что подхватывает и развивает  все самые передовые тенденции и, конечно, мы не можем не развивать такое яркое и перспективное направление, и всегда готовы поддерживая интересные для региона инвестиционные проекты», - отметил он.
Партнером  проекта выступит известный голливудский продюсер Саша Шапиро (Sasha Shapiro)  и его компания QED International, известные российскому зрителю по фильмам «Ярость» (с Брэдом Питтом), «Дедушка легкого поведения» (С Робертом де Ниро), «Саботаж» (с Арнольдом Шварценеггером) и многим другим.

«В сферу наших интересов входит не только продюсирование   художественных фильмов, но и строительство, и управление киностудиями, а также инвестиции в создание и дистрибуцию контента. И я не только  рад наблюдать, как российский контент становится все более востребован  в мире, но и готов этому способствовать», - отметил г-н Шапиро.

Широкие  возможности Краснодарского края  для  кинопроизводителей, как российских, так и зарубежных были презентованы на сессии «Главные роли кинопроизводства в России», в которой приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, ведущие производители отрасли и зарубежные эксперты.

«Это  целый ряд преференций, вплоть до компенсации части затрат на съёмки в крае. Мы готовы всячески  поддерживать киноиндустрию в крае, работать над привлечением кинопроектов в наш регион и серьезно заниматься обучением творческих кадров для киноиндустрии.  Мы  очень хотим, чтобы творческие люди в  дальнейшем оставались на Кубани и развивали свои таланты именно здесь», - сказал  по итогам сессии  губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров