Ваш город:
Новости Северной столицы
13.06.2019 18:57

Дело Голунова усугубило противоречия среди либералов

Дело Голунова усугубило противоречия среди либералов

После того, как с Ивана Голунова были сняты все обвинения, в либеральной тусовке обострились давние противоречия.  Для многих освобождение сотрудника «Медузы» стало неожиданным. Они планировали воспользоваться ситуацией и устроить митинги на День России в Москве. Снятие обвинений  с Голунова разруши

Марат Гельман, несколько лет живущий за рубежом, не стал скрывать своего искреннего разочарования тем, что журналист «Медузы» был освобожден. Он сидел с попкорном и ждал захватывающих ТВ-трансляций, ведь либералы на День РФ приготовили много провокаций. Когда Голунова отпустили, он понял, что шоу не будет.

Часть оппозиционеров решила все-таки устроить митинги 12 июня, чтобы не отменять намеченного. Это привело к расколу в террариуме любителей попротестовать. Сам Иван Голунов отказался приходить на несанкционированные акции. Он, как и другие сотрудники «Медузы», искренне не понял, зачем это нужно. К тому же столичные власти согласовали им акцию 16 июня. Нет смысла нарушать закон, можно подождать несколько дней, а потом маршировать, если так уж неймется.

Оппозиционеры переругались из-за даты митинга. Те, что горели желанием устроить шабаш 12 июня, стали обвинять отказавшихся от участия в трусости и снижении градуса протеста. А сделавшие выбор в пользу 16 июня, обвинили упоротых активистов в отсутствии логики и здравого смысла.

По мнению директора Центра политанализа Павла Данилина, освобождение сотрудника «Медузы» вызвало шок у оппозиционеров. Голунова отпустили, и это перебило им всю повестку. То, ради чего они намеревались собраться, уже перестало быть актуальным.

Напомним, журналист был задержан по подозрению в распространении наркотиков. Его дело вызвало большой общественный резонанс. После вмешательства государственных институтов и общественников, была проведена тщательная проверка обстоятельств дела. Проверили и  сотрудников МВД, инициировавших задержание сотрудника «Медузы». В  итоге с Голунова были сняты все обвинения, а виновные в его задержании наказаны.

Несмотря на это, либералы все-таки решили устроить несанкционированные митинги, которые планировали. Все они оказались провальными, поскольку тема утратила свою актуальность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...