Ваш город:
Новости Северной столицы
09.06.2019 17:38

Венедиктов продемонстрировал пренебрежительное отношение к закону

Венедиктов продемонстрировал пренебрежительное отношение к закону

Либеральные СМИ привлекли повышенное внимание к задержанию журналиста «Медузы» Ивана Голунова. При нем были найдены наркотики. Парень подозревается в хранении, изготовлении и сбыте наркотических веществ.

Либеральные издания и некоторые оппозиционеры ухватились за это задержание, как за повод сделать из Голунова «жертву режима». Они стали писать, что он ни в чем не виноват. Дескать, если Голунов журналист, то пороки ему чужды. Странное утверждение, и к тому же сомнительное.

По мнению гендректора ФАН Евгения Зубарева, после задержания Голунова либеральные СМИ устроили информационную атаку на Рунет, чтобы дискредитировать правоохранительные органы. При этом люди, защищающие человека, подозреваемого в наркоторговле, не могут с полной уверенностью сказать, что знают, чем он на самом деле занимался. Если Голунов действительно торговал наркотиками, то попытки его обеления выдают желание сформировать в стране касту людей, которые могут безнаказанно нарушать законы.

Алексей Венедиктов и другие русофобы готовы поручиться за журналиста «Медузы», но это выглядит жалко и глупо. У правоохранительных органов были основания задержать Голунова. Они знали, что задерживают торговца запрещенными веществами. Сейчас оперативники проверяют информацию. Странно, что в такой ситуации Венедиктов и другие оппозиционеры почему-то считают, что знают все лучше правоохранителей, и у них самая правильная информация.

Зубарев уверен, что история с Голуновым используется, чтобы раскачать ситуацию в обществе, распространяя непроверенную информацию о его невиновности. Американские фонды давно работают по такой схеме. Она использовалась в Ливии, Ираке, Югославии. Сейчас предпринимается попытка сделать то же самое с РФ. Не выйдет. Суд разберется, что к чему. Если Голунов виновен, он понесет наказание. Вердикт должен выноситься судом, а не ораторами вроде Венедиктова и других русофобов.

Напомним, что при задержании у Голунова были найдены 4 грамма метилэфедрона, а при обыске у него дома обнаружены 5 грамм кокаина и весы. Расследование этого дела взял под личный контроль начальник главного управления МВД Москвы Олег Баранов.

Специалисты провели полное медицинское обследование Голунова и подтвердили, что он полностью здоров. Информация о травмах оказалась фейком.

Многие руководители оппозиционных СМИ высказали мнение, что человек должен отвечать за содеянное, если он виновен. По мнению главреда РБК Елизаветы Голиковой, перед законом все равны, независимо от рода занятий и статуса в обществе. Эксперты пришли к выводу, что поддержка либеральных ценностей приводит к саморазрушению.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров