Ваш город:
Новости Северной столицы
05.06.2019 20:19

«Эхо Москвы» придется ответить за идеологическую цензуру

«Эхо Москвы» придется ответить за идеологическую цензуру

Сайт «Эха Москвы» периодически скрывал комментарии ФАН. Этим дело не ограничилось: сегодня официальный аккаунт ФАН был заблокирован.

Это настоящий беспредел, ведь ФАН не нарушал правил комментирования на сайте «Эха». Никогда не было оскорблений, беседы велись в формате адекватных дискуссий.

Не исключено, что блокировка аккаунта ФАН – личная месть Алексея Венедиктова этому изданию. По данным источника из окружения «Эха», Венедиктов лично распорядился удалить все комментарии, а потом заблокировать аккаунт Федерального агентства новостей. Так Венедиктов-старший ответил на материал о неблаговидной деятельности его сына, вышедший в ФАН.

Напомним, Венедиктов-младший уклоняется от службы в армии, занимается торговлей спиртным в баре, не имеющим лицензии. Есть данные, что именно отец помог сыну откосить от армии.

По мнению депутата ГД Виталия Милонова, блокировка аккаунта ФАН – яркий пример идеологической цензуры, нарушения журналистской этики и препятствование профессиональной деятельности. Очевидно, что руководство «Эха Москвы» готово считаться только с одним мнением – своим собственным. Альтернативные точки зрения вызывают агрессию.

Эта история показала, что оппозиционным изданиям чужды принципы либерализма. Они не способны вести конструктивный диалог, обмениваться мнениями. Это все потому, что либералы считают себя элитой общества, а всех людей быдлом. Мнение плебса элиту не интересует в принципе.

Венедиктов придерживается ярко выраженной антироссийской позиции. При этом он живет на деньги страны, к которой испытывает лютую ненависть. Ему удобно «разоблачать» всех подряд, и при этом блокировать всех, кто с ним не согласен.

Напомним, что аккаунт ФАН на «Эхе Москвы» блокировался дважды. 31 мая от имени ФАН там снова началось комментирование. Все правила пользования площадкой неукоснительно соблюдались. С 31 мая до 5 июня там было размещено 57 комментариев, каждый из которых был аргументированным и продуманным. 5 июня  аккаунт ФАН снова был заблокирован.

В связи с этим ФАН направил официальный запрос руководству «Эха Москвы». Журналисты потребовали объяснить, почему аккаунт издания постоянно блокируется, если никакие правила не нарушаются. ФАН поинтересовался, как «Эхо» может объяснить идеологическую цензуру, которой подвергает неугодных. По закону РФ цензура в стране запрещена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...