Ваш город:
Обо всем и сразу
05.06.2019 16:13

Инвесторы готовы вложить средства в строительство второго «Артека» на Алтае

Инвесторы готовы вложить средства в строительство второго «Артека» на Алтае

В Алтайском крае может появиться второй «Артек». Сроков реализации проекта пока нет, однако планы строительства наполеоновские.

Генеральный директор строительной организации «Сфера леса» Кирилл Светличный сообщил о планах построить круглогодичный детский лагерь в Алтайском крае. Рабочее название проекта – «Артек».

«Мы бы хотели, чтобы это был «Артек», так или иначе, в каком-то виде, для себя мы его так называем пока. Пока рано говорить о какой-то официальной совместимости с «Артеком», тем не менее, рабочее название такое. Задача - создать один из лучших и больших лагерей в России, мы хотим к этому прийти», – прокомментировал инвестор.

Также Светличный отметил, что было бы здорово, если крымский и алтайский лагеря разделили бы сферы влияния по сезонным видам спорта: «Если мы говорим про «Артек», который находится в Крыму – там летние виды спорта, а у нас должны быть зимние, в первую очередь, горные лыжи, сноуборд, поэтому мы предусматриваем возможность совместить лагерь с горнолыжной школой».
По задумке, новый лагерь сможет вместить более 40 тысяч детей. О сроках строительства инициаторы проекта не рассказали, а вот концепция лагеря уже находится в разработке. Сможет ли алтайская версия «Артека» соответствовать крымскому МДЦ пока не ясно.

Напомним, что за пять последних лет в возрождение былой славы «Артека», грез любого советского ребенка, было вложено немало сил и средств. Возведены новые спортзалы, корты, медцентры, учебные классы, сцены, бассейны, благоустроены пляжи и отремонтирована инфраструктура. Однако на достигнутом никто останавливаться не собирается – этим летом заработал один из долгожданных корпусов под названием «Солнечный», благодаря которому пропускная способность лагеря смогла возрасти.

Серьезно подошло руководство к организации питания. Был проведен ремонт всех столовых помещений: по словам детей, сейчас они похожи на молодежные кафе или арт-пространства. Кормят детей вкусно и разнообразно пять раз в день – рекомендуемые нормы по калориям здесь повышены на четверть за счет добавление в рацион свежих сезонных фруктов, овощей и ягод.

Также новому «Артеку» на Алтае придется соответствовать, в том числе, международным стандартам. Напомним, что крымский лагерь является постоянной площадкой, на которой организуют такие международные события, как детский конкурс исполнителей попмузыки «Новая волна», соревнование юных чтецов «Живая классика», детско-юношеский турнир по футболу «Кубок Артека», фестиваль «Великое русское слово» и многое другое.

Славится «Артек» уникальными программами, доступными для воспитанников разных смен. В настоящее время детей приобщают к высокому искусству с помощью проекта Александринского театра «Театр и музыка». Школьники ходят на мастер-классы по вокалу и актерской игре, изучают речевые упражнения и справляются с зажимами на сцене под руководством команды заслуженного артиста России Ивана Благодера.

Интересна многим ребятам и программа «Шлюпочные отряды Детской морской флотилии», которой в этом году исполнится 30 лет. За это время 20 тысяч детей из разных уголков планеты освоили десятки морских узлов, семафорную азбуку и тонкости управления судном. Кстати, вот уже три года Флотилия работает не только в летний сезон, а круглый год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров