Ваш город:
Новости Северной столицы
04.06.2019 18:44

Новая афера Яшина: депутат попался на мухлеже с донатами

Новая афера Яшина: депутат попался на мухлеже с донатами

Одиозный муниципальный депутат по Красносельскому округу Ялья Яшин в очередной раз угодил в скандал. Он взял с пример со ставленников Навального Любови Соболь, Владимира Милова и Ивана Жданова, нарушающих пользовательские соглашения «Яндекс.Деньги» и PayPal, и стал использовать эти платежные системы.

Яшину закон не писан. Он похвалился в Фейсбуке, что собрал более 1 миллиона рублей. При этом жадный депутат призвал людей к большей активности, объяснив это тем, что нужно переводить деньги, пока есть возможность. Дескать, после объявления о выборах в Мосгордуму, собирать донаты уже будет нельзя, а они ему очень пригодятся.

Любовь Соболь, Владимир Милов и Иван Жданов тоже собирают средства с народа через «Яндекс.Деньги» и PayPal на свою так называемую политическую борьбу.  

Эти люди привыкли нарушать законы, поэтому с легкостью переступили через правила сервисов «Яндекс.Деньги» и PayPal, где сказано, что запрещен сбор средств для финансирования политической деятельности НКО, юридических и физических лиц.

Для Яшина обмануть доверие избирателей – обычное дело. Он неоднократно отличался своим наплевательским отношением к людям и законам. Известно, что когда Яшин возглавлял молодежную фракцию «Яблоко», он прикарманил деньги, которые предназначались для тех, кто в ней состоял.  

Яшин вообще не из застенчивых, а себя любит с фанатичностью голливудской звезды. Находясь на посту главы муниципального округа Красносельский, либерал порадовал себя премией в размере 100% от оклада. Он настолько был уверен в том, что на разбазаривание бюджетных денег никто не обратит внимания, что разместил на сайте муниципалитета приказ о своем премировании за своей же подписью. Документ пришлось убрать, когда начался крупный скандал. Свою премию в бюджет Яшин так и не вернул – что в его карман упало, то там и пропало.

В 2018 году Яшин был замечен в махинациях с госзакупками. Он разместил электронный аукцион на 960 тысяч рублей. Шило в мешке утаить не удалось. Тайное быстро стало явным. Депутаты предыдущего созыва на аналогичные цели потратили 660 тысяч рублей. Очевидно, что разница в 300 тысяч рублей оказалась в кармане Яшина. Он намеренно завысил цену, чтобы на этом нажиться.

Понятное дело, что далеко не все средства с кошельков «Яндекс.Деньги» и PayPal идут на политическую деятельность. Часть денег отправляется прямиком в карманы одиозного депутата. Молодой мужчина, привыкший жить в свое удовольствие, обманывает россиян с целью личного обогащения. Он живет по принципу: «Без лоха и жизнь плоха», поэтому не упускает случая развести кого-нибудь на деньги.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...