Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
03.06.2019 16:29

Тамбовская область перешла на цифровое вещание

Тамбовская область перешла на цифровое вещание

Третий этап перехода с аналогового на цифровое телевещание проходит в регионах, он охватит порядка 60 миллионов человек и 36 субъектов. В их число входит и Тамбовская область.

Сегодня в тамбовском филиале областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) состоялась церемония отключения аналогового телевидения на территории региона.

- Эпоха заканчивается, все это понимают, но жалеть не надо. Мы рады всему новому. Всё будет чётко, как гласит девиз перехода на «цифру», - сказал директор тамбовского ОРТПЦ Александр Сидоренко.

Сразу после отключения цифрового вещания на региональную «горячую линию» стало поступать множество звонков. Именно поэтому операторы колл-центра переходят на круглосуточный режим работы. Чаще всего люди звонят, чтобы пригласить волонтёров для настройки телевизора или узнать технические вопросы настройки оборудования.

Телефон «горячей линии» для жителей Тамбова и Тамбовского района - 78-61-00, для жителей остальных городов и районов области - 8-800-201-1396.

Отметим, что все телевизоры, которые куплены после 2013 года, как правило, поддерживают формат DVB-T2 и позволяют смотреть 20 цифровых каналов. Точно проверить, доступен ли такой формат, можно в документах, которые прилагаются к телевизору. Для того, чтобы настроить на старых телевизорах цифровые каналы, требуется наружная дециметровая антенна и приставка, которая поддерживает формат DVB-T2.

Купить цифровую приставку можно в магазинах электроники, а также в любом отделении «Почты России». В регионе таких отделений открыто более 600, и в каждом из них продаются приставки.

- Сам переход технически прошёл успешно, были отключены аналоговые передатчики. До 10 июня зрители на аналоговых каналах будут видеть проморолики и телефоны, куда можно обратиться за помощью для настройки цифрового тв. Для нас главное, чтобы отключение аналогового вещания прошло спокойно для всех жителей страны, - прокомментировал Директор департамента надзорно-разрешительной работы РТРС Юрий Журавель.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...