Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
28.05.2019 13:44

Услышать, разобраться, помочь: губернатор Александр Никитин провел прием граждан по личным вопросам

Услышать, разобраться, помочь: губернатор Александр Никитин провел прием граждан по личным вопросам

На прием к главе администрации области Александру Никитину записывается много жителей региона. Каждый месяц он встречается с тамбовчанами, помогает им разобраться в конкретной ситуации. Сегодня состоялся очередной прием.  

Любовь Сайганова приехала из Гавриловского района. На улице 65-летия Победы в селе Гавриловка 2-я многодетным семьям и работникам АПК и социальной сфере в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделены земельные участки для строительства жилых домов. Правда, пока они не обеспечены инженерной инфраструктурой (газ, вода, свет, дорога). Любовь Сайганову, как активистку села, и делегировали на прием к губернатору: узнать, когда появятся сети, чтобы можно было приступить к строительству домов.

Вопрос строительства инженерной инфраструктуры Александр Никитин взял на личный контроль. Глава региона поручил до конца 2019 года построить по этой улице сети водо- и газоснабжения, а также обеспечить ее электричеством. А в 2020-м здесь будет построена и дорога.

На Тамбовщине проживает много неравнодушных людей, которые радеют за обустройство своей малой родины. Так, на прием к главе администрации области Александру Никитину пришли активисты поселка Сатинка Сампурского района - Светлана Сабитова и Майя Смелова. Они рассказали губернатору, что в Сатинке ежегодно проводится много массовых мероприятий районного и межмуниципального масштаба. В одном только фестивале «Кукарекино», прошедшем около двух недель назад, принимают участие около 5 тысяч человек. Поэтому поселку очень нужна площадка для проведения общественно-массовых мероприятий.

- Будем помогать! – сказал Александр Никитин.

Губернатор поручил обустроить площадку в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На ее благоустройство направят более 1,8 миллиона рублей. Из них свыше 1,6 миллиона рублей – средства федерального бюджета. Оставшуюся сумму на условиях софинансирования добавят из областного и местного бюджетов.

Активисты поддержке обрадовались, пригласив губернатора на день Сампурского района.

Лидия Левашова и Ангелина Ломакина – погорельцы. В мае в их дом, что в деревне Орловка Тамбовского района, пришла беда – сгорели квартиры. О чем женщины и рассказали губернатору Александру Никитину во время личного приема граждан.

Несущая конструкция не пострадала, а крыша требует полного восстановления. Сейчас составлена примерная смета ремонтных работ. Ищут подрядчика. А пока погорельцам помогают всем миром – и местные власти, и работодатели.

Губернатор Александр Никитин поручил главе Тамбовского района Алексею Бородину вопрос по восстановлению жилого дома держать на личном контроле, привлечь к решению проблемы и депутатов областного и районного уровней. Он подчеркнул, что до наступления отопительного сезона основная часть ремонтных работ должна быть завершена.

В ходе личного приема граждан сразу два жителя Тамбова обратились к губернатору Александру Никитину по вопросам благоустройства города. Так, председателя «ТСЖ Мичуринская-201» Олега Студенова волнует восстановление прилегающей дворовой территории дома после строительства тепловых пунктов. Площадка будет восстановлена в ближайшее время.

Другая тамбовчанка Вера Мещерякова сказала, что ее вопрос уже решен - наружное освещение по улице Соловьиная в микрорайоне «Радужный» города Тамбова работает. Проблема стояла очень остро. От жителей микрорайона поступало много жалоб, в том числе и в социальных сетях. Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин заверил главу региона, что весь микрорайон сейчас освещен, сети приняты на баланс.

В свою очередь, Вера Мещерякова от всей души поблагодарила губернатора за помощь. Сказала, что теперь жители улицы займутся ее обустройством – разобьют цветники.

- Пусть светло будет не только на улице, но и в душе, - сказал губернатор Александр Никитин, поддержав начинание неравнодушных тамбовчан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров