Ваш город:
Новости России
28.05.2019 11:21

В РФ вступили в силу новые правила медицинского страхования

В РФ вступили в силу новые правила медицинского страхования

Первым этапом станет прохождение россиянами диспансеризации. Таким образом врачи намерены определить уровень здоровья у граждан в целом.

28 мая 2019 года в силу вступили новые Правила обязательного медицинского страхования. Первым этапом их реализации станет прохождение россиянами процедуры диспансеризации, в ходе которой медики выяснят, на каком уровне находится здоровье населения в целом, а также, какие заболевания распространены и преобладают в различных субъектах РФ. После прохождения медицинских обследований каждому человеку будет присвоена группа здоровья. Если у пациента будет выявлено то или иное хроническое заболевание, врачи могут поставить его на диспансерное наблюдение. При этом впоследствии обследовать таких пациентов будут 1-2 раза в год, а в отдельно взятых случаях чаще.

В РФ вступили в силу новые правила медицинского страхования

Более того, чтобы пациент не забыл о необходимости посетить врача, сдать анализы, а возможно и посетить медицинское учреждение для корректировки терапии, специалисты будут звонить ему с напоминанием об этом.

Отметим, новые правила также предусматривают появление у страховых представителей новых обязанностей. В частности, отныне они должны работать с обращениями и жалобами, которые поступают от россиян, а также помогать им в случае возникновения спорных ситуаций. Примером подобных «затруднительных» обстоятельств является «ненавязчивое» предложение пациенту пройти обследование или консультацию за деньги, если он долгое время ожидает своей очереди на консультацию врача или же плановую госпитализацию.

Немаловажным нововведением также является появление у пациентов возможности потребовать у страхового представителя провести экспертизу качества полученных медицинских услуг. Иными словами, если гражданин считает, что его обслужили некачественно, у него будет возможность повлиять на эту ситуацию. Также у представителя страховой компании можно попросить организовать консультацию с высококвалифицированным специалистом, даже из ведущих клиник страны.

Сделать это возможно благодаря дистанционным телемедицинским технологиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров