Ваш город:
Новости России
18.05.2019 12:42

Храм в Екатеринбурге: будет ли референдум?

Храм в Екатеринбурге: будет ли референдум?

Накануне глава города Александр Высокинский встретился с активистами, выступающими против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга.

На протяжении прошлой и текущей недели в центре Екатеринбурге прошли акции протеста против возведения православного храма на месте сквера в центре города. Демонстранты требовали приостановить строительные работы в связи нецелесообразностью строительства церкви в общественно-значимом месте.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, между активистами и охраной строительной площадки начался конфликт, протестующие уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. По фактам мелкого хулиганства, начались задержания демонстрантов. Позднее региональный глава призвал конфликтующие стороны к мирному диалогу и пригласил для встречи представителей сторонников и противников возведения храма.

Храм в Екатеринбурге: будет ли референдум?

Впрочем, даже с помощью губернатора к компромиссу сторонам прийти не удалось и акции протеста продолжились.

В четверг президент России Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию, предложив местным властям провести опрос среди жителей города или микрорайона, которых непосредственно касается возведение храма. При этом Путин подчеркнул, что меньшинство должно будет подчиниться большинству. После этого заявления мэрия Екатеринбург и руководитель фонда святой Екатерины, инициирующий проект, объявили о приостановлении строительства до проведения и оглашения результатов опроса.

На встрече с активистами мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что депутаты городской думы в самое ближайшее время обсудят перспективу, форму и сроки предстоящего опроса или референдума. Высокинский добавил, что городской референдум обойдется бюджету в 120 миллионов рублей, опрос же будет примерно в десять раз дешевле.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров