Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
14.05.2019 16:27

В Тамбове в 18 раз пройдет большой авиационно-спортивный праздник

В Тамбове в 18 раз пройдет большой авиационно-спортивный праздник

Традиционный авиационный культурно-спортивный праздник состоится 25 мая на военном аэродроме (бывшее военное училище летчиков) в Тамбове. Участие в нем примут самолеты Дальней авиации, Росгвардии и пилотажная группа «Соколы России».

Подробности программы праздника раскрыл представитель оргкомитета Анатолий Сафонов. По его слова, первых зрителей организаторы ожидают уже в 8 утра. В это время запланировано выступление авиамоделистов, наземный показ авиационной техники и вооружений частей Тамбовского гарнизона.

Официальное открытие начнется в 9 часов 15 минут с приветственных речей официальных лиц, включая губернатора Александра Никитина и представителей командования Дальней авиации. Затем состоится парад воспитанников кадетских корпусов, в котором примут участие делегации из 24 регионов России, география которых охватывает практически всю страну - от Краснодара до Якутии.

Начало самой зрелищной части праздника предварит выступления парашютистов и показательные поединки бойцов спецподразделений. А уже затем в небе появятся самолеты. Первыми пролетят бомбардировщики Дальней авиации Ту-22 М3, Ту-95 и прозванные «белыми лебедями» Ту-160. Зрители также увидят заправку в воздухе и самолеты.

Затем над Тамбовом пролетят самолеты тамбовской авиационной части и Росгвардии. Завершит праздник выступления пилотажный группы «Соколы России». Всего в авиа показе запланировано участие 24 самолетов различных типов, в прошлом году было 20 самолетов.

Как отметил Анатолий Сафонов, праздник традиционно посвящен 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню города. Для удобства зрителей будет организована уличная торговля. Чтобы все желающие вовремя смогли добраться до аэродрома, пустят дополнительные маршруты общественного транспорта.

Наш регион – один из немногих в России, где проходят авиационные праздники с таким размахом. Во многом это связано с тем, что долгие годы Тамбов был кузницей кадров для военно-воздушных сил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...