Ваш город:
Новости России
14.05.2019 15:42

В России принята новая доктрина энергетической безопасности

В России принята новая доктрина энергетической безопасности

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Предыдущая доктрина утратила свою силу.

По данным СМИ, президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Следует отметить, что сама по себе доктрина была разработана и принята еще в конце 2018 года, однако для ее вступления в законную силу была необходима подпись президента. В свою очередь, глава Минэнерго Александр Новак ранее отметил, что энергетическая безопасность подразумевает под собой обеспечение внутренних потребностей государства, создание резервов, а также сохранение Россией лидирующих позиций на международных рынках. Вступление новой доктрины в силу означает, что ее предыдущая версия, действовавшая с ноября 2012-го года, утратила свою силу.

Одним из главных тезисов нового документа является необходимость исключить конкуренцию разных видов российских ресурсов на мировых рынках.

В России принята новая доктрина энергетической безопасности

Кроме того, в нем отражена необходимость снизить долю углеводородов в энергетическом балансе, развивать возобновляемые источники энергии, а также газовый рынок. Последний пункт, в частности, предполагает увеличение потребления сжиженного природного топлива. «Одной из задач является развитие внутреннего рынка сжиженного природного газа с целью обеспечения энергетической безопасности территорий, которые удалены от Единой системы газоснабжения», - приводят положения, содержащиеся в доктрине, СМИ.

Глава государства также поручил профильным министерствам и компаниям продолжить развивать сотрудничество со странами ЕАЭС и СНГ, а также углублять партнерство в БРИКС, ШОС, ФСЭГ и ОПЕК.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...