Ваш город:
Новости Северной столицы
08.05.2019 18:15

Навальный потерял человеческий облик: его боты распространяли фейк про Шереметьево

Навальный потерял человеческий облик: его боты распространяли фейк про Шереметьево

Все адекватные люди сочувствуют чужому горю. Только последние сволочи устраивают «пляску на костях». Для них человеческая жизнь ничего не стоит. Беда для них – повод для вбросов и фейков.

Блогер Навальный в очередной раз показал свое гнилое нутро. Выяснилось, что его боты вместе с украинскими троллями и антироссийскими СМИ распространяли фейковое видео, на котором якобы диспетчеры Шереметьево смеются над аварийной посадкой Суперджета. Якобы люди, находящиеся при исполнении служебных обязанностей вместо того, чтобы бросить все силы на спасение пассажиров и экипажа, прикалываются: «Нормально он сел, с огоньком!»

Реакция на этот вброс последовала незамедлительно. Сразу же выяснилось, что люди на видео не диспетчеры Шереметьево. По словам Сергея Ковалева, президента ФПАД РФ, угол обзора совсем не такой, как в помещении диспетчерской службы. Она находится на вышке, с которой ведется видеонаблюдение за тем, что происходит на взлетной полосе. Угол обзора с камер видеонаблюдения совсем не такой, как на мониторе в скандальном видеоролике.
В Интернете есть фотографии вышки диспетчеров. Можно посмотреть, как она выглядит внутри и снаружи. Нет ничего общего с тем, что можно увидеть на фейковом видео.

По данным компании «Крибрум», фейковое видео появилась в Инстаграм Юлии Ивановой, свадебного стилиста. Владелица аккаунта путается в показаниях: то ли прислал кто-то, то ли скачала. Это выглядит очень странно: любой человек может внятно объяснить, откуда у него фото и видео, которые он публикует в своих соцсетях. Проблемой это стало только для свадебного стилиста, внезапно потерявшего память. После удаления видео Иванова попыталась оправдаться. Дескать, она никогда не утверждала, что это сотрудники «Шереметьево», просто решила показать, насколько люди могут быть циничными и равнодушными.

Скандальное видео сразу же стали тиражировать украинские боты и тролли Навального, одиозный «Голос Америки», либеральное «Радио Свобода», а также Deutsche Welle. Для распространения фейка активно использовался Твиттер – видео планомерно вбрасывали украинские тролли и сотрудники Навального. Ложь распространялась по той же самой схеме, как после трагедии в Кемерово.

Когда началось разбирательство, Навальный стал отмазываться, кивая на то, что лично в его Твиттере это видео не публиковалось. Практически сразу после этого блогер опубликовал новый вброс – «откровения» якобы бывшего сотрудника «Аэрофлота». Даже беглого взгляда на этот опус достаточно, чтобы стало очевидно: это чушь, которую выдумал человек, никогда не работавший бортпроводником.

Аккаунт тоже сомнительный. До 2018 года он был посвящен нумизматике, а потом долго простаивал. Похоже, он был куплен Навальным для распространения фейков. Известно, что на Навального работает целая армия троллей, распространяющая фейковые расследования ФБК. Когда в стране происходят трагедии, их задействуют для фабрикации и распространения вбросов. Навальный еще раз показал, что он и его подельники окончательно потеряли человеческий облик. У людей страшное горе, а они смеются и устраивают «пляски на костях».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...