Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
30.04.2019 13:30

Губернатор Александр Никитин: Практическая работа по реализации нацпроектов сосредоточена в городах и районах области

Губернатор Александр Никитин: Практическая работа по реализации нацпроектов сосредоточена в городах и районах области

Губернатор Александр Никитин проводит сегодня в Бондарском районе выездное совещание с главами городских округов и муниципальных районов по вопросам социально-экономического развития. Главная тема – реализация национальных проектов.

Губернатор заявил, что глава каждого муниципального образования должен быть максимально вовлечен в этот процесс, ведь нацпроекты касаются каждой территории и каждой тамбовской семьи.

На Тамбовщине подготовлен прочный фундамент для реализации национальных проектов. Утверждены 50 региональных составляющих нацпроектов, разработана нормативная база, определён круг ответственных по каждому из проектов.

- Начинается активная фаза – непосредственная реализация национальных проектов. На это запланированы немалые бюджетные средства. За счёт того, что область активно включилась в национальные проекты, объём целевой поддержки нам вырос в этом году более чем на 20%. Главная задача сегодня – оперативно распределить и довести финансовые ресурсы по территориям. Исполнительская дисциплина - жесткая. Качественное и своевременное исполнение мероприятий нацпроектов – главная задача для каждого руководителя, государственного и муниципального служащего. Необходимо, чтобы каждый почувствовал свою ответственность, а результаты будут оценивать жители нашей области, - подчеркнул Александр Никитин.

Объем работ предстоит большой - строительство новых школ, детских садов, учреждений здравоохранения, спортивных, сельскохозяйственных, инфраструктурных объектов, благоустройство поселений, ремонт дорог. Губернатор привел несколько наглядных примеров. Так, за шесть лет на 4 года должна вырасти продолжительность жизни, необходимо построить около 6 млн кв.м жилья, все семьи, нуждающиеся в детских садах должны быть ими обеспечены, а их дети посещать школу в первую смену, необходимо полностью укомплектовать медицинскими кадрами все учреждения здравоохранения, в 3,5 раза снизить смертность на дорогах, привлечь в малый бизнес еще 30 тысяч человек.

Вся практическая работа будет сосредоточена непосредственно в городах и поселках. Поэтому от качества и оперативности взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления зависит многое. Работать по старинке, подчеркивает губернатор, не получится.

- Работа по созданию нового качества жизни требует от нас, уважаемые коллеги, принципиально новых управленческих подходов. Каждая цифра, каждый новый объект должны напрямую влиять на жизнь людей, иметь ярко выраженный социальный эффект. Хочу подчеркнуть, что спрос за эти проекты будет особый. Ответственность определена персональная, начиная с профильного специалиста и заканчивая главой региона. Всё это прописано и в паспортах проектов, и в заключенных с нами соглашениях, - сказал Александр Никитин.

Глава региона поставил задачу до начала июня заключить с муниципальными образованиями соглашения по всем направлениям нацпроектов. А также закрепить за каждым муниципальным образованием целевые показатели, которые необходимо достичь региону.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...