Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
18.04.2019 16:49

В Тамбове семье, где родилась тройня, вручили сертификат на 3 миллиона 780 тысяч рублей

В Тамбове семье, где родилась тройня, вручили сертификат на 3 миллиона 780 тысяч рублей

В перинатальном центре Тамбовской областной детской клинической больницы 3 апреля врачи помогли появиться на свет первой в истории медицинского учреждения тройне. Сегодня прошла выписка новорождённых.

Многодетными родителями стали жители Кирсановского района - Елена  и Олег Ивлевы. Имена для младенцев они выбрали заранее - Виталий, Илья и Артем.

На выписку пришли многочисленные родственники. Среди них была и старшая сестра трёх новорождённых мальчишек – Ирина.

Советник главы администрации области Галина Серова передала счастливым родителям поздравление от губернатора Александра Никитина и вручила в соответствии с Законом области сертификат на приобретение или строительство жилого помещения на сумму 3 миллиона 780 тысяч рублей.

- Это событие не только для одной семьи, но и для всей области. Губернатор большое внимание уделяет демографической ситуации в регионе и семейной политике. Александр Никитин сам многодетный папа и считает важным поддержку многодетных семей, - сказала Галина Серова.

Удостоверение многодетной матери Елена Ивлева получила из рук заместителя начальника управления социальной зашиты и семейной политики области Марины Маковой.

Пока Ивлевы живут в  квартире родственников. В 2016 году глава семьи как ветеран боевых действий получил земельный участок на территории Уваровщинского сельсовета и начал строить дом. Многодетные родители пока не решили, будут ли покупать квартиру или вложат деньги в строительство на уже имеющемся участке.

- Спасибо всем большое, лично  Александру Валерьевичу Никитину за такую поддержку. Сейчас она нам очень необходима, - сказала Елена Ивлева.

Семья уже поставлена на учет в Центре социального обслуживания по Кирсанову и Кирсановскому району, где им помогают собирать необходимые документы для оформления пособий на детей, а также всех мер социальной поддержки в соответствии с областным законодательством.

Отметим, что поддержке многодетных семей региональная власть уделяет большое внимание. Самыми востребованными мерами поддержки являются: областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, предоставление земельных участков для строительства жилья, субсидирование процентной ставки по кредитному договору, ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка в размере 8 731 рубль, выплаты на текущие расходы, нацеленные на повышение материального благополучия многодетных семей.

В области наблюдается ежегодный прирост многодетных семей. Сегодня таких семей 8 438, в которых воспитывается 28 496 детей. В 2019 году бюджетные затраты на поддержку многодетных составят порядка одного миллиарда 25 миллионов рублей, что выше чем в предыдущем году на 5,2 процента.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров