Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
17.04.2019 16:45

В Тамбовскую область прибыл «Добропоезд»

В Тамбовскую область прибыл «Добропоезд»

С 15 по 26 апреля в городах России проходит Всероссийская акция - железнодорожный тур «Добропоезд».

Инициатором проведения выступил Добровольный физкультурный союз во главе с Ириной Слуцкой при поддержке Общественной палаты РФ, Российского государственного социального университета, Федеральной пассажирской компании. Cегодня «Добропоезд» приехал в Тамбовскую область. Участников делегации, которую возглавила Ирина Слуцкая, встретили заместитель главы администрации области Наталья Астафьева, заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова и десятки тамбовских волонтёров.

- Тамбовская область - первый субъект, который встречает «Добропоезд». Это для нас большая честь. «Добропоезд» - полезная акция, которая может перевернуть жизнь каждого человека вне зависимости от его возможностей,- отметила вице-губернатор Наталья Астафьева.

Первым мероприятием в рамках визита «Добропоезда» стал форум «Моя история успеха». Он прошёл в Тамбовском областном краеведческом музее. Гости форума смогли познакомиться с людьми, которые, несмотря на ограниченные возможности здоровья, ведут активный образ жизни.

Перед форумом в холле музея работали тематические площадки, на которых шесть российских производителей представили средства для реабилитации здоровья, а также разные услуги, которые создали в помощь инвалидам: мобильные приложения, электронные сурдопереводчики.

- Мы хотим рассказать о современных разработках, которые открывают для инвалидов новые возможности, улучшают условия для достижения максимальной физической, психологической, социальной адаптации. Это главная цель акции, - рассказала Ирина Слуцкая.

Фигуристка занялась этим проектом, потому что сама знает, что оказаться в трудной ситуации может каждый, ведь часто люди просто не представляют, что им делать и к кому обращаться.

- У меня сложное ревматоидное заболевание, которое могло бы привести к летальному исходу, если бы не удалось вовремя обнаружить его и лечить. Это страшно. Но со мной были родные и близкие люди, которые меня поддерживали, - поделилась Ирина Слуцкая.

Также участники «Добропоезда» провели сегодня в Тамбове ряд мастер-классов для специалистов на такие темы, как: адаптивная гимнастика для людей с отклонениями здоровья, в том числе с инвалидностью, адаптивная и лечебная физкультура, физическая активность и спорт при сахарном диабете.

На встрече за «круглым столом»  эксперты, специалисты и представители тамбовских органов власти поделились своими практиками по абилитации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, проблемами, которые касаются доступной среды, медико-социальной экспертизы.

Ирина Слуцкая передала благодарность губернатору Александру Никитину за помощь в организации акции на Тамбовщине. Далее «Добропоезд» отправится в Пензу. Он побывает всего в 9 городах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров