Ваш город:
antosha.ershov
12.04.2019 18:27

Путин: рост тарифов на вывоз мусора надо остановить

Путин: рост тарифов на вывоз мусора надо остановить

На Совещании с постоянными членами Совете Безопасности Президент России Владимир Путин отметил, что цены на вывоз мусора надо заморозить. Тариф не должен расти для населения.

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин в интервью РБК рассказал, что глава государства акцентировал внимание на том, что не желательно создавать значительные нагрузки региональным операторам, поскольку именно это может повлиять на скачок тарифов. Должен сохраниться нынешний уровень.

Министр природных ресурсов отметил, что с каждым субъектом страны будет персонально проработан аспект контейнерных площадок, их обустройство и раздельный сбор в согласованных регионах. Также Кобылкин рассказал, что в отдалённых населённых пунктах, где граждане изначально не платят за мусор, будет решаться вопрос с твёрдыми коммунальными отходами и планируется внесение поправок в текущее законодательство.

Так, ситуация в регионах неоднородная: где-то тарифы действительно завышены, а есть субъекты, где местная власть не поднимала цен.

Сейчас уже идёт работа над решением этого вопроса, а нюансы должны разбираться уже рабочей группой у вице-премьера Алексея Гордеева.

Также во время заседания глава государства Владимир Путин отдал распоряжение Министерству природы вместе с Министерством промышленной торговли заняться координацией строительства заводов преимущественно отечественного производства по переработке и сортировке мусора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...