Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.04.2019 14:47

Тамбовщина достигла высоких результатов в работе по развитию и поддержке спорта

Тамбовщина достигла высоких результатов в работе по развитию и поддержке спорта

Сегодня в Москве заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела итоговое заседание коллегии министерства спорта России за 2018 год. С основным докладом выступил министр спорта России Павел Колобков. Были подведены итоги по различным показателям развития отрасли.

В частности, Тамбовская область заняла первое место в стране по развитию адаптивного спорта, отмечена как один из лидеров по вовлечению населения в активный образ жизни. Об этом сообщил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов, который принял участие в заседании.  

Губернатор Александр Никитин проводит планомерную политику по развитию и поддержке спорта и активного образа жизни. По его поручению регион ведет активную деятельность по организации и проведению соревнований международного и всероссийского уровня. Этому способствует великолепная спортивная инфраструктура, созданная на Тамбовщине. Так, в сентябре 2019 года Тамбов станет местом проведения Всероссийской спартакиады трудящихся, участие в которой примут более тысячи человек из разных уголков России. Наш город впервые примет международную матчевую встречу.

Кроме того, именно Тамбовщина стала одной из двадцати экспериментальных площадок, обеспечивающих вовлечение «фокус групп» в систематические занятия физической культурой и спортом в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

Главным показателем в направлении «Развитие массовой физической культуры и спорта» является доля граждан Тамбовской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения. В 2018 году он составил 45,5 процента или 485,5 тысячи человек.

- Это одно из самых высоких достижений в Центральном Федеральном округе. Наравне с развитием спортивной инфраструктуры, одной из важнейших мер по вовлечению населения в занятия физической культурой и спортом является проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

В развитии адаптивной физической культуры и спорта в последние годы также наблюдается прогрессивная динамика развития. По данным ежегодной статистической отчетности, за 2018 год в Тамбовской области систематически занимаются адаптивной физической культурой 18 800 человек с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, прирост составил более 25 процентов. В Тамбовской области культивируются 29 дисциплин спорта инвалидов. Наиболее популярными являются: шахматы, лыжные гонки, легкая атлетика. В 2018 году более 30 тамбовских спортсменов приняли участие в международных и всероссийских соревнованиях.

- В 2018 году два тамбовских спортсмена выполнили норматив мастеров спорта России международного класса, 24 спортсмена стали мастерами спорта России и более 150 выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Уже в 2019 году ряд наших спортсменов сумели отличиться на соревнованиях мирового и европейского уровня, - подчеркнул Михаил Белоусов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...