Ваш город:
Елена Рожкова
09.04.2019 23:11

Книга «Каноны эволюции» – иной взгляд на знакомые всем проблемы

Книга «Каноны эволюции» – иной взгляд на знакомые всем проблемы

Вышла книга "Каноны эволюции", написанная в соавторстве с Аскаром Искендеровым, автором новой теории обобщения, которая предлагает несколько иной взгляд на знакомые всем проблемы.

Читателя не только приглашают посмотреть на сосуществование природы и человека под другим углом, но и получить практическое решение наболевших вопросов.

Так ли опасен «парниковый эффект» как о нем принято думать? Чем грозит нашей планете технический прогресс и действительно ли деятельность человека медленно, но неуклонно приближает гибель всего живого на Земле? Эти и многие другие вопросы, посвященные будущему  разумной жизни, в течение многих лет заботят человечество.

Представители самых разных наук пытаются найти ответы, зачастую противоречат друг другу, выдвигая диаметрально противоположные гипотезы.

По мнению Искендерова основным камнем преткновения для понимания процессов, связывающих людей и природу, является именно разрозненность науки, ее узконаправленность в отдельных сферах, отсутствие общей теории и, как следствие, непонимание глобальных процессов.

«Практические знания не могут ответить на более общие вопросы, к примеру, физик не способен на основе своих знаний спрогнозировать будущее мира, а экономист – определить коэффициент «живучести», устойчивости планеты. Психологи и социологи не могут ответить на простые вопросы: человек развивается в лучшую или худшую сторону, смогут ли современные люди выжить при наступлении глобальных природных катастроф?

В то же время научные факты рождают множество интерпретаций, возникает путаница и информационный хаос. Общая наука не складывается из-за отсутствия метаидеи, наша задача – найти ее», – считает автор новой теории.

В вопросах выживания не может быть сторонних наблюдателей – так или иначе проблемы коснутся как живущих сейчас, так и их потомков. «В конце концов, защита планеты от глобальных проблем – это личная ответственность каждого. Но, к сожалению, чаще всего в обществе встречается позиция страуса, который прячет в голову в песок, мол, я тут ничем помочь не могу, без меня разберутся. На самом деле, помочь может и должен каждый. В частности, в том, что касается вопросов изменения климата», – уверен Аскар Искендеров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров