Ваш город:
Новости России
09.04.2019 11:54

Россию обвинили в гомофобии и притеснении людей с нетрадиционной ориентацией

Россию обвинили в гомофобии и притеснении людей с нетрадиционной ориентацией

Сразу несколько западных СМИ опубликовали статьи, в которых заявили, что в РФ гомофобия закреплена на государственном уровне.

За последнее время в публикациях западных СМИ все чаще стали проскакивать статьи, посвященные якобы имеющему место притеснению прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, журналисты всерьез утверждают, что гомофобия в Российской Федерации закреплена на законодательном уровне. РИА Новости постарались докопаться до правды и понять, в каком количестве она содержится в подобного рода публикациях.

Так, издание The New Daily пишет, что в РФ геи и трансгендеры преследуются властями, их нередко берут под стражу, пытают и всячески унижают, несмотря на то, что гомосексуализм не является уголовно наказуемым преступлением. Кроме того, журналисты утверждают, что данная ситуация обострилась после подписания президентом России Владимиром Путиным «закона о гей-пропаганде» в 2013 году, тем самым запретив освещать в медиа проблемы и жизнь геев.

Встречаются в публикациях и уж совсем абсурдные обвинения. Так, например, в статье, опубликованной изданием Georgetown Public Policy и вовсе говорится о том, что РФ не только проводит гомофобную политику, но и «экспортирует ее на Украину», пытаясь заставить страну, придерживающуюся «европейских ценностей», от них отказаться.

Специалисты РИА Новости полагают, что подобные заявления прессы является не чем иным, как очередной попыткой дискредитировать Россию в глазах мировой общественности, поскольку русофобская политика и тенденция винить нашу страну во всех смертных грехах уже успела превратиться в кредо для стран Запада.

Россию обвинили в гомофобии и притеснении людей с нетрадиционной ориентацией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...