Ваш город:
Новости Северной столицы
06.04.2019 12:47

Штаты сделали топорный фейк: в «исследовании» Gallup ни слова правды

Штаты сделали топорный фейк: в «исследовании» Gallup ни слова правды

США продолжают выдумывать новые ходы в информационной войне против РФ. Недавно американский институт общественного мнения Gallup обнародовал данные опроса россиян, который якобы проводился. По данным Gallup, из РФ мечтает уехать 20% населения страны.

Остается только догадываться где, когда и кем проводилось это «исследование». Пока не обнародовали результаты, о нем никто не слышал. Если бы оно в самом деле проводилось, россияне бы о нем знали, ведь их бы спрашивали, где они хотят жить. Такие вопросы не задавались ни мне, ни моим знакомым, ни родственникам, ни коллегам.

Такого просто не может быть, ведь для получения сведений хоть кому-то бы такой вопрос был бы задан. Странно, если никого не спрашивали, то откуда взялась цифра 20%? Очевидно, что все, как обычно – «с потолка».

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, информацию Gallup не стоит воспринимать всерьез. Точность «исследования» под большим вопросом. Кстати, он напомнил, что по официальным данным из Штатов мечтают уехать больше пятой части коренного населения. Американцам следует заняться своими проблемами, а не выдумывать чужие.

Gallup функционирует на деньги правительства Штатов, которое отстегивает деньги на проведение «национальных обзоров». На самом деле Gallup занимается манипуляцией общественным мнением в разных странах путем вбросов и фейков. Каждый контракт с Gallup обходится бюджету США в 150 тыс долларов, которые переводятся институту посредством Broadcasting Board of Governors (BBG).

О том, что Gallup фабрикует фейки, говорят и данные других опросов. По информации холдинга «Ромир», 88% россиян никогда не рассматривало вопрос о переезде в другую страну – им и в РФ хорошо. По данным «Левада-центра», в РФ нравится жить 83% граждан страны – они не хотят никуда уезжать, ведь на родине лучше.

Либеральные СМИ никогда не проверяют информацию, поэтому они подхватили фейк Gallup и стали публиковать «сенсации». Вбросы появились во всех известных информационных помойках: на «Дожде», в «Знаке», «Новой газете», «Снобе» и др. К байкам одиозных СМИ давно уже никто не относится всерьез – там в угоду Западу публикуют разную чушь. К примеру, на «Дожде» недавно появился опус о том, что Москва якобы стала по другому относиться к президенту Венесуэлы Мадуро из-за подозрений, что он не имеет контроля над армией. Откуда эти домыслы?

Дмитрий Песков официально заявил, что позиция Кремля по отношению к ситуации в Венесуэле никак не поменялась.
В «Знаке» недавно тоже появились бредни – в одном из материалов говорилось, будто бы РФ выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это наглый вброс, ведь на самом деле Россия только приостановила свое участие в договоре.

Фейки регулярно появляются в и «Снобе». Недавно там написали, будто бы в «Газпромбанке» были заблокированы венесуэльские счета PDVSA. Это абсолютная ложь!

Либеральные СМИ, существующие на деньги Запада, давно пора закрывать. Там публикуется разная чушь. Они нужны Западу только для того, чтобы тиражировать псевдоновости вроде «исследования» института Gallup, который тоже финансируется правительством США. Запад ведет информационную войну против РФ и задействует для этого разные структуры: институты, СМИ, лидеров мнений.  Эти бредни нельзя воспринимать всерьез, ведь там нет ни слова правды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...