Ваш город:
Новости Северной столицы
04.04.2019 09:30

В РФ обнаружили «парапсихологический спецназ»

В РФ обнаружили «парапсихологический спецназ»

Издание российского Минобороны, журнал «Армейский сборник», опубликовал в февральском номере материалы относительно использования методов парапсихологии, которыми владеют бойцы спецназа. В РАН отреагировали на статью, заявив, что такие исследования не являются научными.

В статье рассказывается, что бойцы российского спецназа, находясь в Чечне, применяли боевые методики, используя элементы парапсихологии. Целью их использования стала необходимость получить нужные сведения. Лицо, владеющее технологией такого контакта, способно проводить особый невербальный допрос. Бойцы спецназа, указывает автор статьи, обучаются и специальной технологии оказания противодействия. Это необходимо на случай пленения. Такие методики крайне эффективны. Евгений Александров, возглавляющий комиссию по борьбе с лженаукой при президиуме РАН, выразил своё мнение.

Боевую парапсихологию следует считать выдумкой. В данной сфере ранее проводились определенные работы, но затем их засекретили. Подобные исследования вскоре признали относящимися к лженауке. Александров считает, что парапсихологии вообще не существует.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...