Ваш город:
Новости России
03.04.2019 11:45

Росстат: почти 80% российских семей не могут купить самое необходимое

Росстат: почти 80% российских семей не могут купить самое необходимое

Специалисты Росстата выяснили, сколько денег необходимо российским семьям для того, чтобы «сводить концы с концами».

По данным РБК, начиная с 15 по 29 сентября 2018 года специалисты Федеральной службы государственной статистики (Росстат) проводили опрос среди российских семей, с целью выяснить, сколько средств им необходимо ежемесячно для того, чтобы покупать самые необходимые товары и услуги. В опросе приняли участие 60 000 домохозяйств из различных субъектов РФ. Как оказалось, для того, чтобы «сводить концы с концами» российским семьям в среднем необходимо 58,5 тысячи рублей в месяц. При этом выяснилось, что подавляющее большинство (79,5%) российских домохозяйств испытывают трудности с покупкой необходимого минимума товаров. По их заявлению, уложиться в сумму общего семейного дохода им порой крайне непросто.

Многодетные семьи (трое и более детей – прим.

Росстат: почти 80% российских семей не могут купить самое необходимое

ред.), в свою очередь, заявили о том, что им необходимо минимум 82 000 рублей в месяц для того, чтобы «не жить впроголодь». Если же говорить о семьях, состоящих только из пенсионеров, то им необходимо 38,3 тысячи рублей ежемесячно. Отметим, в ходе опроса 53% респондентов заявили, что они боятся неожиданных трат, например, срочного ремонта жилья или замены предметов, которые рассчитаны на длительное использование. Это также связано с отсутствием возможности разово расстаться с крупной суммой денег.

35,4% опрошенных признались в том, что они не в состоянии приобрести каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви, а 11% и вовсе не в состоянии купить жизненно необходимые лекарственные средства.

Если говорить об отпуске, то его проведение вне дома не могут себе позволить 49,1% российских семей. В то же время, каждая четвертая семья вынуждена отказаться от приглашения в гости родственников и друзей на торжества – дни рождения, Новый год и другие праздники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров