Ваш город:
Новости России
02.04.2019 11:16

Минфин намерен внести изменения в налоговое законодательство

Минфин намерен внести изменения в налоговое законодательство

Налоговый кодекс РФ может быть дополнен пятью новыми главами. Таким образом, Минфин намерен выполнить обещание о кодификации неналоговых платежей.

По данным газеты «Коммерсант», Министерство финансов РФ выступило с инициативой внести изменения в Налоговый кодекс. В частности, речь идет о его дополнении пятью новыми главами – об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе, взимаемом с людей, пользующихся автодорогами, налоге с операторов связи, а также о гостиничном сборе. При этом в ведомстве отмечают, что таким образом удастся выполнить данное ранее обещание о кодификации основных действующих неналоговых платежей. Согласно информации издания, Минфин прорабатывал данные поправки на протяжении более, чем одного года. Подчеркнем, речи о повышении налогов и сборов не идет, однако представители российского бизнеса все же выражают опасения.

Минфин намерен внести изменения в налоговое законодательство

Так, по их мнению, из-за подобных изменений в Налоговом кодексе может возрасти фискальная и административная нагрузки.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в планы правительства не входит корректировка налоговой системы в ближайшие шесть лет. Иными словами, россиянам не стоит опасаться подъема налогов. Так, в ходе заседания расширенной коллегии Минфина Медведев заявил, что прошлогоднее решение об увеличении пенсионного возраста далось непросто, но позволило получить средства, которые впоследствии были направлены на реализацию национальных проектов. В то же время политик напомнил о том, что повышение удалось «сбалансировать» сохранением льготной ставки на социально значимые товары. Кроме того, Кабмину удалось провести важный для страны налоговый маневр в нефтяной отрасли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров