Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.03.2019 12:28

Сельские жители Тамбовщины получают сертификаты на строительство жилья

Сельские жители Тамбовщины получают сертификаты на строительство жилья

Сегодня в администрации Никифоровского района вице-губернатор Сергей Иванов вручил местным жителям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

Средства предоставлены в рамках государственной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области».  

Сертификаты на общую сумму свыше 6,6 миллиона рублей получили девять молодых семей.

- В селах Тамбовщины проживает почти 40 процентов населения, - отмечает вице-губернатор Сергей Иванов. - В регионе планомерно реализуется подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий», благодаря которой  изменилась инфраструктура сельской местности: в районах обустраиваются площадки под комплексную жилищную застройку, появились новые стадионы, дома культуры,  детские игровые площадки, зоны отдыха, скверы, многие семьи получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

В 2019 году в Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы выделено 227,9 миллиона рублей. Из них средства федерального бюджета составили – 207,4 миллиона рублей. В рамках софинансирования из региональной казны выделено 20,5 миллиона рублей.

До конца марта текущего года планируется направить эти средства 264 семьям, проживающим и работающим в сельской местности на территории всех районов региона.

Господдержку можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения в сельской местности, на завершение ранее начатого строительства и на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. Размер социальной выплаты зависит от состава семьи, а также от способа улучшения жилищных условий.

Напомним, что с 2014 по 2018 годы в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» 1015 семей улучшили свои жилищные условия.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что эта программа для аграрных регионов очень важна и ее необходимо продолжать.

О необходимости разработки новой программы говорил президент России Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский край в октябре 2018 года. Тогда  правительству было поручено в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить проект государственной программы комплексного развития сельских территорий. Минсельхоз разработал проект, который опубликован на официальном интернет портале правовой информации для общественного обсуждения. Реализация госпрограммы направлена на повышение занятости и благосостояния сельского населения, формирование комфортных и благоприятных условий проживания, а также обеспечение транспортной доступности, развитие телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...