Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.03.2019 12:21

На Тамбовщине действует комплекс мер по поддержке семей с детьми

На Тамбовщине действует комплекс мер по поддержке семей с детьми

Улучшение демографической ситуации является абсолютным приоритетом государственной политики. Из 22 миллиардов рублей (до 2024 года), предусмотренных на реализацию нацпроекта «Демография» в Тамбовской области, большая часть - 18,2 миллиарда рублей пойдёт на поддержку семей при рождении детей.

Однако стимулирующие меры в России и в Тамбовской области действовали и ранее.

С 2018 года предоставляется пособие на первого ребенка до 1,5 лет. По 8,5 тысяч рублей ежемесячно получает каждая обратившаяся семья при рождении первенца.

Кроме этого, на Тамбовщине молодым мамам в возрасте до 25 лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком от 1,5 до 3 лет в размере 3 тысяч рублей. Мера будет действовать до 31 декабря 2019 года. Результатом ее действия уже стало увеличение рождения первых детей.  Предпринятые меры позволили Тамбовской области занять третье место в рейтинге субъектов ЦФО по данному показателю (после Москвы и Воронежской области).

В регионе большое внимание уделяется государственной поддержке многодетных семей. В 2018 году бюджетные затраты на их поддержку выросли на 8 процентов и составили 946,7 миллиона рублей. Эффективность мер подтверждается ежегодным приростом многодетных семей. Если до принятия этих мер количество многодетных семей увеличивалось в год в среднем на 200, то после их принятия - на 500-600 семей. В настоящее время в области проживает 8438 многодетных семей, в которых воспитывается 28496 детей.

Также в 2018 году опыт работы Тамбовской области по поддержке семей с детьми был отмечен на федеральном уровне. Наша область заняла первое место во Всероссийском конкурсе программ социального развития регионов имени А.П. Починка в номинации «Региональная программа в области семейной политики», а также вошла в топ-100 лучших региональных проектов в конкурсе «Вектор «Детство-2018» в номинации «Поддержка многодетных семей», организованном по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Напомним, что в рамках исполнения указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в области разработан региональный национальный проект «Демография», утверждены пять региональных проектов, из которых два закреплены за управлением социальной защиты и семейной политики области: «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...