Ваш город:
Сергей Владимиров
19.03.2019 16:14

Пути развития института субсидиарной ответственности обсудили в МТПП

Пути развития института субсидиарной ответственности обсудили в МТПП

Как сбалансировать механизм субсидиарной ответственности обсудили в Московской Торгово-промышленной палате 18 марта.

Как заметили участники круглого стола, о субсидиарной ответственности сейчас говорят много и не без причины. Притом, что хоть механизм субсидиарной ответственности не нов, в банкротство он пришел сравнительно недавно.

Реально это произошло в 2017 году, об этом свидетельствуют цифры: на начало 2017 года суды удовлетворили 20% из заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности, а на конец 2018 года цифра достигла 40%. И главное, начали привлекать реальных собственников. И если на 2017 год было привлечено 923 человека, то на конец 2018 года таковых уже было больше 2 тысяч человек.

Как подчеркнули эксперты, это и не удивительно. Законодатель досконально расписал кого можно привлекать, кто может привлекать и за что.  

Вместе с тем, участники круглого стола отметили, что очень часто после выигранного суда проблема взыскания средств с должника сохраняется. Поэтому нередко заранее проведенные переговоры с должником могут быть выгоднее обращения в суд.

"При решении вопроса - вести, или не вести переговоры надо обратить внимание на три момента. Когда начинать переговоры, с кем вести переговоры и кто будет вести переговоры", - заметил в своем выступлении антикризисный менеджер Иван Рыков.

По его словам, надо обязательно подготовить сильную позицию, чтобы должник понимал, что угроза привлечения к субсидиарной ответственности реальна. Надо выявить схему сокрытия активов. Кроме того, надо выйти на лицо принимающее решение, так как обычно с представителями вести переговоры достаточно сложно, из-за того что у них крайне ограниченные полномочия.

"Таким образом, прежде чем идти на переговоры надо хорошо готовить свою позицию, выявить человека, с которым вести разговор и выяснить всю схему сокрытия активов. В этом случае шансы провести успешные переговоры значительно повышаются", - резюмировал Иван Рыков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...