Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.03.2019 11:38

Губернатор Александр Никитин обсудил качество дошкольного образования с молодыми мамами Тамбова

Губернатор Александр Никитин обсудил качество дошкольного образования с молодыми мамами Тамбова

Утро понедельника глава администрации области Александр Никитин начал с посещения детского сада «Изумрудный город». Именно здесь, в одном из самых больших детсадов северного микрорайона Тамбова, он встретился с молодыми мамами.

Перед заседанием подгруппы «Обеспечение стопроцентной доступности дошкольного образования» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Социальная политика», которую возглавил губернатор Александр Никитин, глава региона обсудил качество и доступность дошкольного образования с теми, для кого этот вопрос особенно актуален.

«Изумрудный город» - один из первых детских садов, который был построен в северной части Тамбова. Он открылся в 2013 году. Сейчас здесь создано четырнадцать разновозрастных групп, детский сад посещает более 420 детей. В нём действует центр раннего развития для детей, группы для ребят с ограниченными возможностями здоровья, проводятся занятия по интересам, работают группы кратковременного пребывания.

У многих мам, которые пришли на встречу с губернатором, дети ходят именно в этот детский сад. Кто-то – только собирается отдать сюда или в один из окрестных детсадов ребёнка. Именно они не понаслышке, изнутри, знают все проблемы дошкольного образования.

- В чём главная проблема? Что мы можем сделать для того, чтобы тамбовские семьи росли? – поинтересовался у мам губернатор.

Мамы говорили об удобных пешеходных переходах и подъездах к детским садам, чтобы было комфортно добираться до дошкольного учреждения. Обсуждали возможность посещать детям из одной семьи один и тот же детский сад, а также первоочередном устройстве ребёнка в тот детский сад, в котором работает мама. Говорили и об открытии новых групп для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Екатерина Гончарова – мама двух детей. Один ходит в школу, другой – в детский сад. Она считает, что в северном микрорайоне Тамбова не хватает кружков и секций для малышей. Она предложила делать ещё больший акцент на его развитии в детском саду.

- Было бы удобно, если бы дети здесь занимались спортом или танцами, - подчеркнула она.

Во многих детских садах Тамбова такая работа ведётся, открыто много секций. Эту деятельность, по её мнению, нужно структурировать.

Некоторые мамы живут в соседних сёлах, недалеко от Тамбова. Близлежащие детские сады - только в городе. Ребят в школы возит специальный автобус. Для дошколят такой услуги не предусмотрено, что вызывает дополнительные трудности. Тамбовчанки предлагают пересмотреть эту ситуацию и продумать специальный транспорт для дошколят.

Актуальный вопрос – возможность маме максимально быстро выйти на работу. Может быть, использовать материнский капитал для развития своего дела, для занятия предпринимательством. Ещё одно предложение – использовать свободные площади первых этажей многоэтажек для размещения в них детских садов. Волнует мамочек и проблема поставки продуктов питания в детские сады.

- Я очень доволен нашим общением, - признался губернатор Александр Никитин в завершении встречи.

Его пятилетняя дочь ходит сейчас в детский сад, в танцевальную секцию в другом месте – проблемы он знает не понаслышке. Поэтому поблагодарил тамбовских мамочек за неравнодушие, инициативу, обратную связь.

Разные предложения по этой теме глава администрации области Александр Никитин обсудит сегодня на селекторном совещании подгруппы «Обеспечение стопроцентной доступности дошкольного образования» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Социальная политика», которую он возглавляет. После обобщения всех мнений будут выработаны окончательные предложения, которые будут озвучены президенту Владимиру Путину на заседании Госсовета в апреле текущего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...