Ваш город:
Новости России
08.03.2019 19:02

Госдума РФ: Киев встал на путь признания Крыма российским

Госдума РФ: Киев встал на путь признания Крыма российским

По мнению российских парламентариев, отождествляя полуостров с Россией, киевские власти делают первый шаг на пути к признанию его статуса.

На протяжении пяти лет с момента присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации, Украина выражает с данным фактом категорическое несогласие. В частности, Киев заявляет о том, что Россия якобы «аннексировала» Крым, и обещает «вернуть» его в скором времени. Кроме того, Украина не признает факт состоявшегося в 2014 году референдума, в ходе которого жители полуострова твердо заявили о том, что они хотят присоединиться к России. Киев категорически не признает факт плебисцита, даже несмотря на то, что он был проведен в соответствии с международным правом и с соблюдением устава ООН. Говоря о признании Крыма российским другими странами, следует отметить, что, например, в Евросоюзе далеко не все страны готовы с этим согласиться.

Госдума РФ: Киев встал на путь признания Крыма российским

По большей части это происходит из-за того, что «российский Крым» - это вовсе не то, что хотят и готовы слышать покровительствующие Европе США.

Тем не менее последние заявления украинского руководства вселяют надежду на то, что рано или поздно Киев признает факт принадлежности полуострова России. Так, по мнению депутата Госдумы РФ от крымского региона Михаила Шеремета, подтверждением этому является недавние слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который заявил, что «Крым – это худшая версия России», однако все же отождествил полуостров с нашей страной. Кроме того, украинский политик заявил, что крымчане якобы боятся покидать свои дома, а из России туда целенаправленно переселяют людей, имеющих темное криминальное прошлое.

«Несмотря на некоторую агрессию в высказываниях, киевские власти уже отождествляют Крым с Россией. Это первые шаги на пути к его признанию. Их комментарии и слова являются тому подтверждением.

Госдума РФ: Киев встал на путь признания Крыма российским

Спасибо им за то, что они в своих комментариях более не разделяют нас, как это было ранее. Мы очень рады тому, что до них наконец-то дошло – Крым вернулся домой на свою историческую родину», - отметил Шеремет в ходе интервью агентству РИА Новости. Парламентарий также выразил уверенность в том, что крымский регион совсем скоро станет примером динамичного развития для всего мирового сообщества. Он также подчеркнул, что «поучения» Павла Климкина едва ли интересуют крымчан. «Поучения, озвученные Климкиным, нам неинтересны, они не соответствуют действительности.

Сегодня Крым посещает множество делегаций, и они воочию могут наблюдать за тем, что профанация, транслируемая с территории Украины, не соответствует действительности», - заявил депутат.

«Крым – приятная версия России»

Именно с таким комментарием на заявление вышеупомянутого Павла Климкина, выступил российский сенатор Алексей Пушков. На своей странице в Twitter политик назвал слова министра иностранных дел Украины чушью, добавив, что в России нет места тем ужасам, которые допускаются на Украине. «Какая чушь! В Крыму не убивают журналистов, как в Киеве, а людей не сжигают заживо, как в Одессе. Именно благодаря России, крымчане чувствуют себя в безопасности. Крым – это очень приятная, морская версия России», - написал Пушков.

Напомним, основные нападки украинского министра в отношении российского полуострова касались именно безопасности жителей Крыма. Не считая вышеупомянутых лже-домыслов, Климкин также заявил, что жителей региона якобы на регулярной основе «вызывают в ФСБ, чтобы их запугивать». В частности, Климкин считает, что крымчане «страдают» от факта нахождения в составе России, а Украина намерена доблестно «вернуть» регион.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...