Ваш город:
Алена Дронова
06.03.2019 15:44

Дымят котельные, летят штрафы: военные коммунальщики работают с нарушениями

Дымят котельные, летят штрафы: военные коммунальщики работают с нарушениями

Деятельность УК Минобороны регулярно подвергается критике Росприроднадзора. Загрязнение рек и озер, воздуха – военные коммунальщики нередко нарушают экологические нормы.

Очередное замечание по обращению с отходами сотрудники охранного ведомства сделали ведомственному ФГБУ «ЦЖКУ» в Республике Марий Эл. Военные коммунальщики игнорировали учет образовавшегося, утилизированного и обезвреженного мусора с котельной.

Грубые нарушения управленцы допускают уже не в первый раз, в том числе, есть аналогичные примеры и из других регионов. В неудовлетворительном состоянии представители Росприроднадзора застали свалку золошлаковых отходов в Карелии. Вредные смеси поступали из угольной котельной, отапливающей военные городки. Данные о факте нарушения сейчас переданы в прокуратуру, которая должна решить вопрос о мере наказания.

Дымят котельные, летят штрафы: военные коммунальщики работают с нарушениями

А вот рязанские коммунальщики уже получили вполне заслуженный штраф. Управляющая компания Минобороны эксплуатировала пять котельных, не получив на то разрешения. Выброс вредных веществ в атмосферу обошелся бюджету оборонного ведомства в 180 тысяч рублей штрафа.

Представители военной прокуратуры Подольского гарнизона оштрафовали «ЦЖКУ» более чем на 2 млн рублей. Эксперты остались недовольны состоянием санитарной зоны около артезианских скважин в Подмосковье.

Серьезные недочеты в работе военных коммунальщиков наблюдаются и по части вывоза бытовых отходов.

Двор одного из многоэтажных домов на проспекте Строителей во Владимире регулярно превращается в мусорную свалку. Общежитие находится на балансе Минобороны. «За два года городская Административная комиссия наложила на них штрафов на 355 тысяч. Сейчас еще два протокола на них составлены», – говорит начальник по охране окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров.

Впрочем, штрафы редко становятся решающим фактором в решении экологических проблем. Зачастую, оплатив квитанции ФГБУ «ЦЖКУ» продолжает нарушать закон. Предписание о неправильном обращении с отходами в Республике Марий Эл специалисты выписывают уже во второй раз. И далеко не факт, что при следующем визите недочеты исчезнут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...