Ваш город:
Новости России
04.03.2019 16:01

Сотрудника «Роскосмоса» могут уволить после высказывания о «скотобазе»

Сотрудника «Роскосмоса» могут уволить после высказывания о «скотобазе»

Под «скотобазой» сотрудник госпорпорации имел в виду россиян, проживающих в хрущевках.

Случаи, когда представители власти, госслужащие и сотрудники крупных корпораций стали позволять себе оскорбительные и неэтичные высказывания в адрес россиян, к сожалению, стали происходить в нашей стране все чаще. В понедельник очередной «колкой фразой» отличился сотрудник российской госкорпорации «Роскосмос» Станислав Жарков. В ходе дискуссии, возникшей у него с другими комментаторами социальной сети Facebook, Жарков нелицеприятно высказался о тех россиянах, которые проживают в пятиэтажках хрущевской эры.

В частности, руководитель одного из подразделений «Роскосмоса» заявил, что живущие в хрущевках люди – это «скотобаза», которая «бухает, колется, мусорит в подъезде и орет по ночам». Следует отметить, что после ярого осуждения его слов Жарков принес публичные извинения и призвал рассматривать данное высказывание исключительно как его личное мнение. На слова своего сотрудника молниеносно отреагировала комиссия по этике «Роскосмоса».

Сотрудника «Роскосмоса» могут уволить после высказывания о «скотобазе»

«Комиссия по этике госкорпорации «Роскосмос» приняла решение рекомендовать уволить сотрудника, допустившего некорректные высказывания в интернете», - говорится в официальном сообщении.

Следует отметить, что в ведомстве осудили действия Жаркова, и заявили, что такое поведение не соответствует высоким требованиям, которые предъявляются к сотрудникам ракетно-космической отрасли. Также представители компании принесли извинения всем людям, которых оскорбили высказывания служащего.

Общественное мнение

Слова Станислава Жаркова подверглись острой критике интернет-пользователей. Следует отметить, что мнение комментаторов в некотором роде разделилось. Так, одна часть пользователей заявила, что служащий высказался в крайне грубой форме, однако отчасти его слова действительно можно отнести к ряду людей, которые ведут себя бескультурно и мешают своим соседям. Другие пользователи, в свою очередь отметили, что о человеке нельзя судить исключительно по тому, в каком доме он живет.

«Я много лет живу в хрущевке, знаю всех соседей, и могу с уверенностью сказать, что каждый из них порядочный человек, который уж точно не будет заниматься вредительством, портить жизнь окружающим, а посему и к понятию «скотобаза», допущенном этим господином, никто из них не относится», - написала одна из комментаторов.

«Мы живем в так называемой «новостройке», и что, данный факт как-то помогает избежать мусора в подъезде, изуродованных кабин лифта, вечно выкрученных лампочек на лестничных площадках и откровенно хамского поведения некоторых жильцов? Не важно, где ты живешь – в хрущевке или в новом доме – важно просто быть человеком», - резюмировал другой пользователь.

«Государство вам ничего не должно»

Ранее не менее резонансное высказывание прозвучало из уст экс-руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.

Сотрудника «Роскосмоса» могут уволить после высказывания о «скотобазе»

В ходе одной из встреч с местными жителями чиновница заявила, что государство якобы «ничего не должно гражданам». Более того, когда речь зашла о необходимости оказания помощи семья с детьми, чиновница заявила, что «государство никого не просило рожать», однако если в семье появился ребенок, то это целиком и полностью ответственность родителей.
Заявление Глацких молниеносно получило огласку, и чиновница довольно быстро была уволена с занимаемой должности.

Примечательно, что даже во время так называемого «извинения» за свои слова девушка предприняла попытку оправдаться, заявив, что она не только чиновница, но и обычный человек. «Ну, ляпнула, понимаете… На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек», - заявила она в ходе интервью с блогером Сергеем Колясниковым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...