Ваш город:
20.02.2019 16:00

Пенсии пенсионерам МВД 2019 - новости и последние изменения

Пенсии пенсионерам МВД 2019 - новости и последние изменения

Реорганизации в структуре МВД в 2019 году в совокупности с преобразованиями в пенсионном законодательстве не смогут обойти стороной полицейских на пенсии.

Разумеется, в связи с этим у действующих служащих и тех, кто ушел в отставку, возникает масса вопросов. Одним из самых актуальных вопросов на сегодняшний день является вопрос, когда пенсионерам МВД прибавят пенсию в 2019 году, вот на него вы и получите ответ в этой статье.

Характерные нюансы начисления выплат пенсионерам структуры МВД

Факт начисления пенсионных выплат российским силовикам производится согласно установленному регламенту ФЗ № 4468-1, он был принят еще в 1991 году, исходя из чего выплаты льготного порядка полагаются служащим, покинувшим силовые ведомства:
  • тем, чей трудовой стаж составляет не менее 20 лет;
  • или более 12,5 лет, но с условием наличия 25-летнего общего трудового стажа.
Граждане, достигшие определенного возраста и принадлежащие к данной категории, могут рассчитывать на выплаты от ведомства МВД:
  • по достижению выслуги лет;
  • при наличии статуса «инвалид», который появился в процессе несения службы или как последствие боевой травмы, болезни;
  • в случае утраты кормильца.
Помимо прочего, надбавки предусмотрены за особые заслуги боевого характера, присутствие иждивенцев, доступ к секретной информации, непосредственное участие в боевых операциях, несение службы в горячих точках страны и за ее пределами.

Законодательная база повышения пенсий служащим МВД

Выплаты пенсий полицейским, оставившим службу, подвергаются индексации пропорционально с увеличением окладов действующих служащих.
Следуя ФЗ № 306, еще в 2011 году в систему расчетов был внедрен понижающий коэффициент, размер которого изначально соответствовал 54%. Этот показатель в перспективе будет увеличиваться на 2% ежегодно, таким образом, доведя к 2035 году пенсионное обеспечение до заветных 100% довольствия. За шестилетний период объем понижающего коэффициента увеличился до 72,23%, после чего произошла заморозка индексации таких выплат.

Но в 2018 году ситуация была изменена радикально, все выплаты подверглись индексации, что позволило обеспечить рост на 4%.

Мы не будем останавливаться на бесконечных слухах о том, какие реорганизации предстоят всей структуре МВД. Хотелось лишь уточнить, что вопрос об увеличении выслуги лет до 25 лет, а также о необходимости замены военной пенсии пособием единовременного плана, еще пребывают на этапе обсуждения, так что спешить с какими-то выводами не советуем.

Пенсионное обеспечение служащих МВД, увеличение в 2019 году

После того как увеличение пенсий военным пенсионерам перенеслось с октября на январь в минувшем году, аналогичную практику ожидали и в нынешнем году. Однако, к большому разочарованию бывших военных, все вернулось на круги своя.

Это означает, что увеличение выплат пройдет в старом режиме с 1 октября 2019 года. Его размер будет соответствовать 4%, что в рублевом эквиваленте означает увеличение пенсий от 1000 рублей. Такой перерасчет произойдет в автоматическом режиме, значит, нет необходимости обращения в ПФР с заявлениями.

Вопрос о понижающем коэффициенте до сих пор остается открытым, пока что он остается на прежнем уровне, составляя 72.23%, но не исключено, что его разморозят именно в этом году.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Реформа МВД в России – причины изменений

МВД дает множество рабочих мест — примерно 15 миллионам людей. Кроме того, стабильно увеличивается актуальность службы в министерстве. Этому есть простое объяснение: для полиции предусмотрены льготы, приятная финансовая поддержка, досрочная пенсия, иные бонусы, которые обязательно привлекают. Не считая всего сказанного, также никто не забывает о престижности профессии.

Естественно, параллельно с этим у МВД, как и всюду, имеется некий финансовый лимит, который можно тратить исключительно на нужды трудящихся специалистов, а еще лиц, оформивших пенсию. Увеличение численности работающих граждан приводит к тому, что становится больше пенсионеров. Собственно, сам бюджет МВД станут рассчитывать исключительно на пенсии и зарплаты для сотрудников.

Стабильные выплаты работникам в запасе разных государственных структур могут достигать сотен миллиардов рублей. Собственно, о таком объеме денег идет речь ежегодно. Можно попытаться увеличить финансирование Министерства, но на дворе кризис, и это просто нереально.

Если игнорировать ситуацию в целом, то бюджет не даст возможности покупать нужную технику, привлекать новых специалистов, предоставлять своевременную защиту для населения. В виду таких причин, поднятие выслуги в 2019 году становится крайней необходимостью. Еще часто звучит вопрос о максимальном объеме бумажных хлопот представителей МВД, в итоге — важна автоматизация. Тоесть, постепенно станет сокращаться численность коллективов, ведь те, кто просто перебирает бумаги, не могут в полной мере отработать личную зарплату. Данные меры дают шанс быстро минимизировать растраты, не снижая доходы пенсионеров.

Единоразовая выплата вместо пенсии

Служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур вместо привычной пожизненной пенсии могут получить лишь однократное выходное пособие, которое поможет им продержаться на время поиска работы на гражданке. Такое решение уже обсуждается в структурах Минфина.

Вслед за реформой гражданских пенсий экономический блок правительства задумался над пособиями силовикам. Тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, новации не затронут. А вот будущих военных пенсионеров вскоре может ждать сюрприз.

Обоснование для очередного витка пенсионной реформы готовит подведомственный Минфину Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ). Судя по словам директора института Владимира Назарова, военные пенсии хотят пересмотреть радикально.

«Тем, кто собирается выходить на военную пенсию, надо вместо пенсии предложить нормальный социальный контракт, — сказал Назаров. — Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни. И после этого он как нормальный член общества вполне может работать на другой работе», — пояснил глава НИФИ.

Согласно предварительным расчетам, после подобной реформы бюджетная экономия может составить 500-700 млрд руб. в год, если речь пойдет не только о военнослужащих, но также сотрудниках правоохранительных органов и органов уголовно-исполнительной системы, служб безопасности и внешней разведки, пожарных подразделений, следователях, прокурорах и так далее.

Пенсии МВД — рассматриваемые нововведения

Первые слухи об увеличении выслуги лет для силовиков появились одновременно с волной пенсионных изменений для гражданских пенсионеров. Уже тогда была высказана мысль увеличить количество отрабатываемых лет полицейскими, необходимых для получения статуса пенсионера.

Сейчас же, по факту, есть множество 45-летних получателей пенсии, пришедших на работу в МВД сразу после армии, сообщает портал pronedra.ru

Не стоит забывать и про нестандартное предложение, заключающееся во введении единоразовых пенсионных выплат сотрудникам МВД. Т.е. они по достижению выслуги лет получат большой материальный «бонус» благодарности за службу.

Пока это тоже слухи, но они менее вероятны к исполнению, чем увеличение выслуги лет. Отмена пенсий не планируется, хотя эта ситуация и породила такую ложную информацию, бродящую в сети. К тому же выход на пенсию сотрудников МВД в 2019 году пока не изменился, хотя на текущий момент сложно предсказать, что будет позже.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...