Ваш город:
Новости России
19.02.2019 23:18

МИД РФ призвал Запад не допустить украинских «военных авантюр»

МИД РФ призвал Запад не допустить украинских «военных авантюр»

Москва обратилась к западным кураторам Киева для того, чтобы они не допустили очередных военных провокаций.

Согласно данным, поступившим из департамента информации и печати МИД России, Москва призывает западных кураторов Украины приложить усилия для того, чтобы не допустить очередных «военных авантюр». Отметим, заявление связано с вновь обострившейся ситуацией в Донбассе. Кроме того, РФ обратилась к ООН, ОБСЕ и Совету Европы для того, чтобы эти ведомства дали оценку ситуации, разворачивающейся на Украине. Также отмечается, что недавно прогремевшие три взрыва в Донецке являются попыткой Киева запугать жителей, и крайне удачно укладываются в предвыборную кампанию действующего главы Украины Петра Порошенко, который намеревается пойти на второй президентский срок.

«Исходя из сообщений очевидцев, размещенных в СМИ и социальных сетях, можно сделать вывод о схожести произошедшего с терактом в августе 2018 года, в ходе которого был убит Александр Захарченко. Из этого следует, что Киев сознательно «размораживает» ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей», - говорится в сообщении российского МИД.

МИД РФ призвал Запад не допустить украинских «военных авантюр»

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что прогремевшие взрывы - это попытка действующей украинской власти отвлечь избирателей от таких насущных проблем, как бедность, растущие тарифы ЖКХ, снижение размера заработной платы, массовой эмиграции из страны, а также гонений на духовенство и прихожан Украинской православной церкви.

В Москве также особо подчеркивают, что в своей политической «игре» Киев не гнушается использовать самые разнообразные методы, многие из которых ставят под удар не только граждан самопровозглашенных республик, но и международных наблюдателей миссии ОБСЕ. Напомним, накануне стало известно о том, что в одном из кварталов Донецка прогремели три взрыва. В искомом районе находятся резиденция главы республики, а также гостиница, в которой проживают наблюдатели международной миссии. Как впоследствии отметили в МЧС ДНР, пострадавших в ходе инцидента нет. В Силовых структурах республики, в свою очередь, считают, что причиной взрывов может являться атака украинских беспилотных аппаратов со взрывчаткой.

Война, как «история успеха»

Несмотря на то, что гражданская война на Украине продолжается пятый год подряд, нынешний руководитель страны Петр Порошенко не считает это особой проблемой.

МИД РФ призвал Запад не допустить украинских «военных авантюр»

Более того, политик уверен в том, что Киев никоим образом не может и не должен прекращать военные действия, а нынешнее состояние, в котором пребывает Украина Порошенко и вовсе окрестил «историей успеха». «Если Россия перестанет стрелять, то наступит мир. Если же Украина перестанет стрелять, то не будет самой Украины», - заявил президент во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. «Украина сейчас – это история успеха», - добавил глава государства.

В то же время, по словам заместителя главы администрации украинского президента Константина Елисеева, Киев не рассматривает план по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, который ранее был предложен специальным представителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком. Так, согласно ему, рассматривается возможность введения на Украину совместной миссии ООН и ОБСЕ, которые должны действовать под руководством специального представителя.

Комментируя план, Елисеев заявил, что к нему есть множество вопросов, и с большой долей вероятности его ожидает такая же судьба, как и десяток других планов урегулирования ситуации в Донбассе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...