Ваш город:
Новости России
13.02.2019 14:42

Власти пообещали не повышать пенсионный возраст в ближайшие годы

Власти пообещали не повышать пенсионный возраст в ближайшие годы

По словам Максима Орешкина, увеличение возраста выхода на заслуженный отдых в нашей стране до 2036 года не рассматривается.

В интервью газете «Ведомости» министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал о том, что власти не рассматривают возможность повышения пенсионного возраста в ближайшие годы. По словам политика, вступившие ранее в силу изменения были разработаны таким образом, чтобы не поднимать вопрос об очередном повышении в ближайшие 10 лет. Министр также подчеркнул, что в краткосрочной перспективе подобного рода изменения вызывают негативную реакцию у людей во всем мире, а оценить долгосрочный эффект произведенных изменений удастся лишь через несколько лет после их вступления в силу.

«Оценить долгосрочный эффект вступивших в силу изменений с точки зрения реакции на них людей удастся лишь спустя несколько лет. Но уже сейчас становится очевидно, что индексация пенсионных выплат на 7% с января была бы невозможна без проведения реформы», - отметил Орешкин. Отметим, реакция российских граждан на изменения в пенсионном законодательстве РФ была крайне неоднозначной.

Власти пообещали не повышать пенсионный возраст в ближайшие годы

В частности, россияне заявили о том, что они попросту не смогут дожить до пенсионного возраста, установленного законодательством. Кроме того, многие наши сограждане посетовали на то, что подавляющее число работодателей целенаправленно ищет возможность уволить работников в возрасте для того, чтобы взять на их место более молодых специалистов. Власти страны, в свою очередь, уверили россиян в том, что работодатели будут нести ответственность в случае, если уволят «возрастного» работника по надуманному поводу или же откажут ему в трудоустройстве.

Напомним, осенью 2018 году президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий вступление вышеупомянутых изменений в силу. Так, согласно документу, в нашей стране предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста. Таким образом, уже к 2028-му году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60.

Власти пообещали не повышать пенсионный возраст в ближайшие годы

Следует отметить, что ранее парламентарии предлагали установить возраст выхода на пенсию для женщин в 63 года, однако Путин счел идею неоправданной и «драконовской». Политик подчеркнул, что на плечи женщин, помимо их трудовой деятельности, возлагаются обязанности по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства, а посему и отношение закона к ним должно быть более мягким.

Способы повысить пенсию

Ранее в Пенсионном фонде России (ПФР), согласно сведениям, предоставленным «Российской газетой», рассказали о том, как россияне могут увеличить свою пенсию. Пожалуй, главным условием стабильно высоких пенсионных выплат специалисты ПФР считают официальное трудоустройство, а также регулярные поступления взносов в государственные внебюджетные фонды, которые работодатель обязан платить за своих сотрудников. При этом у самих работников есть возможность отслеживать поступления на сайте ПФР или же в отделениях ведомства.

Кроме того, россиянам напомнили о том, что пенсия по старости будет увеличиваться в размере в случае, если работник будет осуществлять добровольные отчисления в рамках обязательного пенсионного страхования. Этот вариант доступен для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, работающих за границей россиян и домохозяек, на которых не распространяется ОПС.

Отметим, увеличить размер пенсии можно и в том случае, если вы не уйдете на заслуженный отдых сразу же после достижения необходимого возраста.

Таким образом, отложив выход на пенсию на несколько лет, впоследствии можно рассчитывать на назначение более высоких выплат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...