Ваш город:
antosha.ershov
09.02.2019 14:10

По заказу МБХ. «Новая газета» оправдывает религиозных мошенников

По заказу МБХ. «Новая газета» оправдывает религиозных мошенников

За последнее время в «Новой газете» сильно увеличилось количество публикаций, выгораживающих экстремизм. Это касается и деструктивных религиозных сект.

Их руководители разводят людей на деньги, отбирают недвижимость, запрещают своей пастве отправлять детей на лечение в медицинские учреждения. «Новая» же считает, что это просто верующие.

Газета недавно опубликовала статью, в которой показывает деятельность секты «Свидетелей Иеговы» с положительной стороны. Журналисты намеренно не обращают внимание на то, что эта деструктивная секта в буквальном смысле выжимает все ресурсы из своих последователей. В 2017 году в России признали «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретили ее деятельность в нашей стране.

«Новая газета» выгораживает не только «Свидетелей», но и другие сектантские направления. В материалах издания часто попадаются статьи в поддержку евангелистов и саентологов. Последние во многих странах мира признаны мошенникам. Основатель саентологов Рон Хаббард в 1978 году во Франции признан виновным в получении денег мошенническим путем. Многие его последователи были заключены под стражу за отмывание денег.

Серьезную поддержку пропаганде сект оказывает беглый олигарх Михаил Ходорковский. Этим он хочет разрушить традиционные ценности и навязать обществу деструктивные культы. У Ходорковского есть даже специальный саентологический проект «Новая цивилизация», в рамках которого даже строят образовательные учреждения для детей. Там уже с малых лет начинают обрабатывать воспитанникам мозги. В проекте участвуют и сотрудники «Новой газеты». Также издание оказывает информационную поддержку таким идеям беглого олигарха.

Фактически, сегодня «Новая газета» – полностью подконтрольное Ходорковскому СМИ. Структуры олигарха учредили ряд фондов для поддержки журналистов, через которые сотрудники газеты получают финансирование. Основали даже премию Justice for Journalists, где награждают авторов, которые пишут очерняющие Россию материалы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров