Ваш город:
Новости России
07.02.2019 12:03

В России планируется запустить онкологический регистр

В России планируется запустить онкологический регистр

Предположительно регистр должен заработать в июле 2019 года, в него будут вноситься данные онкологических больных россиян.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова объявила о том, что в июле 2019 года в нашей стране должен заработать регистр онкологических больных россиян. Как сообщалось ранее, регистр планируется создать в рамках национального проекта «Здравоохранение». Его главной целью станет помощь врачам в отслеживании больных онкологией людей в период с постановки тяжелого диагноза вплоть до выздоровления пациента. В эфире радиостанции «Вести ФМ» Скворцова отметила, что регистр будет представлять собой дорожную карту ведения каждого больного. «Я так надеюсь, что уже с июля текущего года в стране будет внедрен цифровой онкологический контур.

В России планируется запустить онкологический регистр

Это будет дорожная карта ведения каждого больного», - пояснила министр.

Национальный проект «Здравоохранение» был разработан российским Минздравом, и предусматривает восемь различных направлений развития здравоохранения на территории нашей страны. В частности, в него входят программы: совершенствования оказания первой медицинской помощи, оказания помощи больным, у которых выявлены сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, оказания высококвалифицированной медицинской помощи детям, подготовки специалистов-медиков, комплексной цифровизации здравоохранения, а также развития национальных медцентров и медицинского туризма. Отметим, на реализацию вышеперечисленных программ из бюджета Российской Федерации выделены серьезные средства – 1,36 миллиарда рублей.

Профилактика онкологический заболеваний

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день в мире рак зафиксирован примерно у 14-ти миллионов человек. При этом столь страшный диагноз ежегодно ставится нескольким сотням тысяч россиян. К сожалению, с каждым годом данный показатель лишь растет, а число пациентов онкологических центров неумолимо увеличивается.

В России планируется запустить онкологический регистр

Причин для этого достаточно много: проблемы с экологией, работа на вредном производстве, неправильный образ жизни, вредные привычки и другие. При этом ряд докторов уверен в том, что основные причины развития онкологии больше связаны именно с человеком и его образом жизни, нежели другими, независящими от него факторами.

Так, например, глава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра (Das Deutsche Krebsforschungszentrum, DKFZ) в Гейдельберге профессор Михаэль Бауманн в интервью РИА Новости рассказал о том, что необходимо делать каждому человеку для того, чтобы максимально обезопасить себя от развития рака. По словам доктора, «рецепт» этого достаточно прост – нужно лишь полностью отказаться от курения, правильно питаться и вести активный образ жизни. По словам Бауманна, порядка 30% разновидностей онкологии вызывает именно губительная во всех отношениях зависимость от табака. «При разумном питании и достаточном движении вы можете противодействовать развитию рака.

Около 30% всех видов рака связаны с курением", – заявил немецкий эксперт.

Отметим, в последние несколько лет врачи забили тревогу из-за красного мяса и продуктов, которые производят из него – колбас, сосисок и различного рода полуфабрикатов. Наукой установлено, что систематическое употребление продуктов из красного мяса приводит к необратимым изменениям в организме, которые нередко происходят на генетическом уровне. Данные «модификации» впоследствии приводят к развитию раковых заболеваний. Подчеркнем, вред вышеперечисленных продуктов не преувеличен. Так, например, согласно одному из последних исследований европейских докторов, употребление даже пары сосисок в неделю для женщин в долгосрочной перспективе может привести к развитию рака молочной железы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...