Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
01.02.2019 10:15

В тамбовском перинатальном центре приняли трехтысячные роды

В тамбовском перинатальном центре приняли трехтысячные роды

В Тамбовском перинатальном центре, где ежедневно на свет появляются десятки младенцев, отметили рождение трёхтысячного малыша. Как сообщили в региональном управлении здравоохранения, мальчик – настоящий богатырь, весом больше 4 килограммов.

Задача перинатального центра - предоставление пациентам высококвалифицированной медицинской помощи и создание здесь максимально комфортных условий пребывания. Сегодня это самое передовое лечебное учреждение, которое специализируется на оказании медицинской помощи беременным группы высокого риска и перинатальной патологии. За минувший год около тысячи родов были проведены с помощью операции Кесарева сечения. Однако многие женщины, чья беременность протекает вполне благополучно, тоже стремятся родить ребенка именно здесь, в условиях повышенного комфорта и безопасности. Уже 32 тысячи женщин получили консультативную помощь в диагностическом центре. И это не только жительницы Тамбовской области.  

Сегодня в регионе полностью сформирована трехуровневая система родовспоможения. В консультативно-диагностическом отделении ведется наблюдение беременных группы высокого риска, женщин с гинекологической и экстрагенитальной патологией, с невынашиванием беременности. В медико-генетической консультации будущие мамы проходят пренатальный скрининг. В родовом отделении 14 индивидуальных родовых залов, операционный блок на 3 операционных. Все палаты акушерско-физиологического отделения функционируют по принципу «мать и дитя».

Особую важность представляет блок реанимации, интенсивной терапии и  патологии новорожденных.  Младенец получает всестороннюю лечебную помощь, в том числе при глубокой недоношенности. Тактика неонатологов перинатального центра основана на том, что все новорожденные относятся к категории повышенного риска и требуют высокопрофессионального подхода. Именно в этих отделениях работают врачи, имеющие звания лучших неонатологов России, лауреаты и победители Всероссийских конкурсов.

Первый год работы центра вызвал пристальное внимание со стороны руководства региона и всей страны. Материально-технические и профессиональные возможности перинатального центра во время личных визитов оценили не только губернатор Александр Никитин, но и полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев, заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков, первый замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, депутаты Государственной Думы РФ Тамара Фролова, Анатолий Петров, Тамара Плетнева.

Самую высокую оценку дал глава государства Владимир Путин во время рабочей встречи с губернатором Александром Никитиным. Президент подчеркнул, что достичь высоких результатов возможно только в сочетании новейшего оборудования, технологий и квалифицированных специалистов, что и сделано в Тамбове.

- Сегодня Тамбов, я хочу сказать без всякой бравады, можно считать российским центром деторождения и родовспоможения. Это не только результат нового оборудования и технологий, это, конечно, квалифицированный персонал, который прошёл подготовку, - доложил президенту губернатор.

- Очень хорошо. Это меня радует, - резюмировал Владимир Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...