Ваш город:
Новости России
26.01.2019 10:53

Составлен рейтинг самых «грязных» российский регионов

Составлен рейтинг самых «грязных» российский регионов

Экологическая проблема загрязненности воздуха российских регионов на сегодняшний день стоит в стране наиболее остро. Местные и федеральные власти на протяжении нескольких лет пытаются её решить.

Вопросы охраны природы в России стали активно поднимать в 2017 году, который был объявлен президентом Владимиром Путиным годом экологии в нашей стране. Именно с этого момента в России утвердили ряд законов, регулирующих экологическую обстановку, а также приняли спорное, по мнению многих политиков и общественных деятелей, решение о строительстве мусоросжигательных заводов. Впрочем, проблема загрязненности воздуха и территорий во многих российских городах сформировалась намного раньше, чем было принято это решение.

Рейтинг «грязных» регионов

Накануне специалисты Министерства природных ресурсов и экологии России составили список регионов с самым грязным воздухом по объективным показателям проб, взятых на территории субъектов. На первом месте в негативном рейтинге оказался Забайкальский край, второе место досталось Республике Хакасия, третье - Мурманской области. Кроме того, в списке оказались: Красноярский край, Ленинградская область, Москва, Сахалинская, Кемеровская, Волгоградская и Свердловская области.

Рейтинг самых чистых городов России

Ранее, в декабре 2018 года сотрудники общественной организации «Зеленый патруль» также обратили внимание на экологическую обстановку в регионах нашей страны и составили список самых чистых субъектов.

Составлен рейтинг самых «грязных» российский регионов

Наиболее чистой по экологическим показателям оказалась Тамбовская область, следом за ней - Алтайский край и Республика Алтай. В список из десяти регионов вошли: Курская, Белгородская, Мурманская и Магаданская области, Москва, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Отмечалось, что за счет озеленения и благоустройства города значительно улучшила свои позиции российская столица (поднялась на четыре пункта). В «хвосте» списка оказались Нижегородская, Московская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

Мнение президента по экологической проблеме

В конце прошлого года проблемы экологии коснулся президент России Владимир Путин на своей большой пресс-конференции. Российский лидер, отвечая на вопрос журналиста ГТРК «Южный Урал» Яны Сконечной о так называемой «мусорной проблеме», сложившейся в нашей стране, а также переработке мусора и раздельным его сбором, заявил, что действительно сложилась непростая ситуация, так как никто не занимался её решением.

По словам Путина, с советских времен мусор «просто сбрасывали в ямы» без какой-либо переработки или разделения.

Составлен рейтинг самых «грязных» российский регионов

Президент отметил, что в России ежегодно скапливается семьдесят миллионов тонн мусора, который «некуда девать». Путин подчеркнул, что в развитием промышленности и производства проблема будет лишь расширяться, поэтому уже сегодня правительство делает всё возможное для решения первоочередных задач в этом направлении.

В частности, президент заявил, что необходимо избавиться от незаконных свалок на территории страны и выстроить собственную автономную индустрию переработки мусора. Путин добавил, что прекрасно понимает тех, кто выступает против строительства мусоросжигательных заводов, однако опасения на этой почве зачастую преувеличены. По словам главы государства, России нужны качественные, эффективные и современные заводы по сжиганию и переработке мусора, такие, как существуют сейчас за границей. В заключение Путин привел пример Токио, где такие предприятия функционируют прямо в черте города, не причиняя никаких неудобств жителям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...