Ваш город:
Новости Северной столицы
22.01.2019 19:08

Курск простится с руководителем ТЮЗа Игорем Селивановым 24 января

Курск простится с руководителем ТЮЗа Игорем Селивановым 24 января

Стала известна дата церемонии прощания с режиссером ТЮЗа Игорем Селивановым. 24 января в 11 часов в зале филармонии на Перекальского пройдет гражданская панихида. А сейчас - воспоминания о мастере.

Он приехал в Курск в 64-м после окончания Саратовского театрального училища по приглашению драмтеатра. Уже через год в Курске родился Театр юного зрителя. С тех пор Игорь Владимирович поставил больше сотни спектаклей. Работал много и усердно. В одном из интервью нашей телекомпании признался: «Ухожу на работу к 9 утра, возвращаюсь в 10 вечера. Живу без выходных и праздников».

Игорь Селиванов: «Могу по секрету сказать: у меня шесть с половиной тысяч часов переработки, за которую мне никогда никто не заплатит и не дадут ее отгулять!»

Любовь к сцене и трудолюбие он привил своим ученикам. Среди них 5 народных и 15 заслуженных артистов России. Свою карьеру в ТЮЗе начала Людмила Мусатова. Они впервые встретились, когда ей было девять. Играет до сих пор. Одновременно трудится в экспериментальной студии «Мой маленький театрик». Селиванов сразу разглядел в ней задатки режиссера.

Людмила Мусатова, режиссер-педагог экспериментальной студии «Мой маленький театрик», артистка курского Театра юного зрителя «Ровесник»: «Игорь Владимирович - учитель, эпоха, пример. Ощущение, что он сейчас выйдет из коридора, или что он сидит в зале на репетиции, или что он сейчас засмеется, или скажет тебе, что ты «обезьяна, искусанная поросятами» - этого, конечно, будет не хватать».

Игорь Селиванов - заслуженный деятель искусств России, почетный работник культуры и искусства области, лауреат театральной премии имени Буренко «Человек года» и кавалер ордена «Знак почета». За полвека на его добрых и поучительных спектаклях выросли несколько поколений. Он воспитал у курян любовь к прекраснейшему из искусств. И символично - ушел из жизни в Год театра.

Людмила Мусатова, режиссер-педагог экспериментальной студии «Мой маленький театрик», артистка курского Театра юного зрителя «Ровесник»: «Этот человек оставил прочный след в наших душах, в наших сердцах. И надеемся, что он будет за нами наблюдать и не лишит нас своего покровительства».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...