Ваш город:
Новости России
21.01.2019 16:24

Чубайс прокомментировал свои слова о бедной России

Чубайс прокомментировал свои слова о бедной России

Глава «Роснано» отреагировал на критику в свой адрес со стороны официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

На своей странице в Facebook председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс отреагировал на заявление официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой. Напомним, представитель МИД попросила «человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности", объяснить, почему "значительная часть населения живет бедно или очень бедно". В своем ответном посте Чубайс заявил, что ушел из правительства РФ более двадцати лет назад и, в отличие от Захаровой, не является чиновником.

Глава «Роснано» подчеркнул, что вел политическую деятельность в те времена, когда ни государства, ни экономики «по сути уже не существовало». Он подчеркнул, что в те времена правительству приходилось выстраивать все с нуля, и на этом пути невозможно было не совершить ошибки. Обращаясь к Захаровой, Чубайс напомнил ей о некоторых проблемах, которые приходилось решать молодой России в 90-е годы.

Чубайс прокомментировал свои слова о бедной России

«Вы, наверное, не помните, поскольку тогда были еще маленькой девочкой, но средняя зарплата в те времена составляла около 12 долларов в месяц, деревянный рубль был неконвертируемой валютой, предпринимательская деятельность являлась незаконной, а Сбербанк, хранивший сбережения граждан, был банкротом. Падение экономики в год достигало 10-12 процентов, а реальная инфляция составляла более ста процентов. При этом и полки магазинов были пустыми», - написал Чубайс.

Чубайс также отметил, что ему довелось работать в разных составах правительства нашей страны под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина. При этом он особо подчеркнул, что ни в одном из этих правительств «не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников». Захарова, по его словам, допускает в своих заявлениях популистскую риторику, пытаясь наполнить серьезный и обстоятельный разговор «дворовыми аргументами».

«Дешевое» электричество и бедная Россия

Напомним, столь продолжительные обсуждения и резкую критику российских граждан повлекли за собой слова Чубайса, произнесенные в ходе Гайдаровского форума.

Чубайс прокомментировал свои слова о бедной России

Так, глава «Роснано» заявил, что россияне слишком расточительно расходуют электроэнергию, которая обходится им достаточно дешево. Кроме того, он подчеркнул, что Россия, по его мнению, является бедной страной.

Первым на данные высказывания обратил внимание журналист и телеведущий Владимир Соловьев. В частности, он заявил, что Чубайс «ни черта не понимает». Соловьев также привел статистику, согласно которой российские граждане потребляют намного меньше электроэнергии по сравнению с людьми в других государствах. В ответ на это Чубайс заявил, что телеведущий попросту перепутал показатели и обладает недостоверной информацией.

Вскоре после этого объясниться экс-политика попросила и Мария Захарова.

Так, представитель МИД признала, что многие граждане в нашей стране действительно живут бедно, но назвать причины этого она попросила именно Анатолия Чубайса. При этом она напомнила ему о нелюбимых многими нашими согражданами ваучерах и тех неприятностях, к которым привело их введение. В ответ на это Чубайс заявил, что Захаровой необходимо поинтересоваться у родителей о том, получили ли они на нее ваучер. Он также признал, что свой приватизационный чек вложил крайне неудачно. «Поинтересуйтесь у мамы с папой – я уверен, что на вас они его точно получили. А я, видимо, допустил ошибку, и вложил свой ваучер неудачно», - отметил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...