Ваш город:
Новости России
19.01.2019 20:58

«Разыграть Путина»: пранкеры всё еще верят в возможность дозвониться президенту

«Разыграть Путина»: пранкеры всё еще верят в возможность дозвониться президенту

2019 год обещает волну политических телефонных розыгрышей от известных «весельчаков» Вована и Лексуса.

Накануне пранкер (этим словом называют тех, кто разыгрывает людей в реальной жизни или по телефону) из России Владимир Кузнецов (больше известный как «Вован») рассказал в интервью РИА Новости о том, возможно ли дозвониться до президента нашей страны Владимира Путина.

Разыграть Путина - миссия невыполнима

По словам Владимира Кузнецова, несмотря на то, что Владимир Путин и другие первые лица государства пользуются весьма защищенными каналами связи пробиться через них можно, но очень сложно. Кузнецов отметил, что до президента, как до любого человека дозвониться возможно, так как в мире нет существует единого кабеля зашифрованной сети.

Пранкер напомнил, что Путин не пользуется смартфонами и мобильными телефонами, как это делают, например, украинский президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и другие политики. Кузнецов добавил, что российский лидер часто проводит переговоры через официальные каналы связи. У американского президента Дональда Трампа похожая ситуация, однако коллега Путина из США активно пользуется мобильным телефоном для публикаций в социальных сетях. При этом Трампа уже разыгрывали по телефону.

Осенью прошлого года американский радиоведущий Джон Мелендес дозвонился до Белого дома и представился сенатором.

«Разыграть Путина»: пранкеры всё еще верят в возможность дозвониться президенту

Через некоторое время Мелендесу перезвонил сам Дональд Трамп и проговорил с ним три минуты. Кузнецов заметил, что такая схема называется «на дурака» и рассчитана исключительно на непрофессионализм президентского аппарата. Примерно таким же образом в 2014 году был разыгран президент Белоруссии Александр Лукашенко, которому пранкеры Вован и Лексус (Алексей Столяров) позвонили от имени сына Виктора Януковича.

Кузнецов заключил, что существуют схемы, по которым можно разыгрывать политиков и через официальные правительственные каналы, однако он не рискнул рассказывать об этом способе. В будущем пранкер пообещал звонки Ангеле Меркель, Терезе Мэй, Дональду Трампу и Эмманюэлю Макрону.

Кого уже разыграли

В новогоднюю ночь пранкеры Вован и Лексус позвонили Виталию Кличко от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и поздравили его с наступающим праздником, рассказав при этом о «пьяном Порошенко под столом». Впрочем, после этой фразы киевский мэр догадался, что его разыгрывают и поздравил пранкеров с наступающим Новым годом, пожелав «развести как можно больше людей».

«Разыграть Путина»: пранкеры всё еще верят в возможность дозвониться президенту

Ранее шутники успешно разыграли президента Украины Петра Порошенко, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также Элтона Джона, Александра Лукашенко, Михаила Саакашвили, Владимира Чурова, Владимира Мединского, Виталия Мутко, Наталью Поклонскую.

Как же все-таки позвонить Путину

Как ранее заявлял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, у Владимира Путина нет собственного мобильного телефона, он не использует Интернет и не зарегистрирован ни в одной социальной сети. Однако связаться с главой государства через администрацию президента имеет право каждый. На официальном сайте администрации есть удобная обратная форма, а также все контакты информационно-справочной службы, бесплатный номер, действующий по всей России - 8 800 200 23 16.

Кроме того, раз в год граждане страны могут попробовать дозвониться президенту на Прямую линию. В любом случае, даже если дозвонившемуся не удастся поговорить лично с Путиным, то его обращение будет рассмотрено Администрацией президента и направлено соответствующим ведомствам для решения вопросов.

«Разыграть Путина»: пранкеры всё еще верят в возможность дозвониться президенту


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...