Ваш город:
Новости России
18.01.2019 18:02

Следственный комитет отверг версию теракта в Магнитогорске

Следственный комитет отверг версию теракта в Магнитогорске

СК призвал не доверять заявлениям, которые делают террористические организации касательно трагедии в Магнитогорске.

18 января 2019 года, спустя более, чем две недели после произошедшей в Магнитогорске трагедии, запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за произошедший взрыв в многоквартирном взрыве. Следует отметить, что данная преступная группировка неоднократно «приписывала» себе трагические инциденты, которые происходили как на территории России, так и других государств мира. В данном конкретном случае ИГ попытались выставить взрыв бытового газа в Магнитогорске, как очередной террористический акт, который якобы совершили ее адепты.

Комментируя это заявление, Следственный комитет России призвал не доверять подобного рода сообщениям. В частности, официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что конкретные выводы о том, что послужило причиной взрыва, можно будет сделать лишь после того, как будет проведено тщательное расследование, которым в настоящее время как раз и занимаются специалисты ведомства. Петренко посоветовала не доверять террористам, которые «приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Следственный комитет отверг версию теракта в Магнитогорске

По словам представителя СК, следователи действительно рассматривают все возможные версии произошедшего, но основной версией остается взрыв бытового газа.

Трагический «Новый год» в Магнитогорске

Утром 31 декабря Россию потрясло страшное известие – в многоквартирном жилом доме Магнитогорска из-за взрыва произошло обрушение подъезда. Взрыв произошел рано утром, большая часть жильцов, не ожидая подвоха, мирно спала в своих домах. Всего за несколько секунд десять этажей буквально сложились, погребя под собой более пятидесяти жильцов. Впоследствии спасатели извлекли из под завалов тела 39-ти погибших людей. Власти города приняли решение выплатить семьям пострадавших денежные компенсации на общую сумму в 243 миллиона рублей.

Следственный комитет отверг версию теракта в Магнитогорске

На место трагедии также лично прилетел президент России Владимир Путин.

Глава государства распорядился обеспечить пострадавших всем необходимым, в том числе оказать необходимую психологическую помощь. Кроме того, Путин поручил расселить жильцов пострадавшего от взрыва дома. Одновременно с этим Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего. Согласно официальной версии следствия, в доме взорвался бытовой газ. Данный трагический эпизод послужил основанием для проведения ряда проверок в многоквартирных домах, в которых есть газ на предмет соблюдения техники безопасности и проведения надлежащего технического обслуживания.

Впоследствии в домах с газом предложили устанавливать специальные датчики, фиксирующие его утечки. Кроме того, среди парламентариев высказывались предложения о «переоборудовании» квартир. Так, пластиковые окна предложили заменить деревянными, поскольку при взрыве пластик способен навредить находящимся внутри людям.

Чудесное спасение младенца

Спасатели, разбиравшие завалы в Магнитогорске, извлекли живым из-под завалов одиннадцатимесячного ребенка. За его здоровьем без преувеличения следила вся страна. Мальчик был доставлен в Москву 1 января. По словам спасателей, ребенка от гибели спасло то, что он лежал в кроватке, и был тепло укутан. Тем не менее избежать проблем со здоровьем не удалось – ребенок получил закрытую травму головы и обморожение. Врачам удалось существенно улучшить самочувствие мальчика. Спустя несколько дней, ребенок самостоятельно задышал, начал активно реагировать на окружающих его людей, а также начал общаться с мамой. В настоящее время состояние ребенка стабилизировалось, и по словам врачей, больше всего ему нужно именно внимание матери. В частности, врачи посоветовали чаще брать малыша на руки и гулять с ним.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...