Ваш город:
antosha.ershov
11.01.2019 17:52

Россия продолжает дедоларизацию: к расчётам в национальных валютах переходит Таиланд

Дедоларизация идёт по всему миру, и Россия является основоположником этого движения. Сегодня наша страна уже ведет торговлю с Китаем и Индией в национальных валютах. А теперь на подходе Таиланд, где очень любят отдыхать российские туристы.

Российские и тайские банки достигли определённых договорённостей об использовании национальных валют во взаимных расчётах. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью одному из СМИ.

Российские банки заинтересованы в том, чтобы была создана техническая возможность использования российскими туристами банковской карты "Мир" для снятия наличности и осуществления платежей через банкоматы Таиланда. О таком положении дел  рассказывает наш министр.

Также Денис Мантуров подчеркнул, что данные нововведения создадут более комфортные условия для российских туристов. Это поспособствует увеличению числа отдыхающих. И естественно, что это расширит возможности использования национальных валют двух стран, что даст возможность не пользоваться долларом.

Российский политик сказал о том, что РФ и страны АСЕАН уже давно плодотворно сотрудничают и не только в гражданской сфере, но и в военной. Расчёт с помощью нацвалют станет абсолютно приоритетным.

В общем, Россия со стремительной скоростью отказывается от доллара. Наша страна готова к сотрудничеству в национальных валютах с любыми странами. Америка давно прогнила и за счёт своей валюты пытается постоянно контролировать весь мир. Так что, такая позиция нашего государства вполне обоснованна и приемлема.  

Это укрепит российскую экономику и даст возможность рублю выйти на новый уровень. А в случае с Таиландом тут даже и говорить не нужно. Всё удобно и для отдыхающих.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...