Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.01.2019 17:09

В 2019 году систему организации пассажирских перевозок Тамбовской области ждут серьезные изменения

Удобный интервал движения, современные, комфортные автобусы, возможность уехать в любой конец города в нужное время, приемлемая стоимость проезда, вежливые водители и кондукторы – в работе общественного транспорта мелочей не бывает.

И в 2019 году систему организации пассажирских перевозок региона ждут серьезные изменения. Об этом в конце прошлого года на пресс-завтраке журналистам рассказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

Губернатор Александр Никитин делает особый акцент на обеспечении качественной работы общественного транспорта в регионе. И в области ведется масштабная, поэтапная работа по ее совершенствованию.

- Понятно, что в одночасье мы не можем перестроить систему, которая складывалась годами. Но мы прекрасно понимаем, что маршрутизацию по Тамбову нужно менять, и это в 2019 году будет сделано, - сказал вице-губернатор Арсен Габуев.

Организация работы общественного транспорта – это, прежде всего, забота муниципальных властей. И во многих муниципалитетах региона делают все для удобства пассажиров. Например, в Первомайском районе с 1 января текущего года сменился перевозчик. И теперь пассажирские перевозки здесь осуществляет новая подрядная организация ООО «Региональная транспортная компания».

Со сменой перевозчика в Первомайском районе с шести до семи увеличилось число маршрутов. Кроме того, в ближайшее время здесь начнет работу диспетчерская служба, которой первомайцы смогут адресовать все возникающие вопросы.

Вице-губернатор Арсен Габуев подчеркнул, что к нему поступает много обращений по вопросу работы общественного транспорта в Тамбове.

- В данном процессе мы планируем максимально задействовать автобусный парк «Тамбовгортранса», - сказал он.

По его словам, в 2019 году практически вся маршрутная сеть по городу Тамбову будет переделана, в том числе с привязкой к системе «Умный город». Кроме того, в 2019-м в общественном транспорте региона планируется внедрить бесконтактную оплату проезда, о чем мы недавно подробно рассказывали (www.tambov.gov.ru/news/view/v-2019-godu-v-obshhestvennom-transporte-tambovskoj-oblasti-vnedryat-beskontaktnuyu-oplatu-proezda.html).  

Добавим, что единая маршрутная сеть Тамбовской области включает около пятисот регулярных маршрутов различной принадлежности и видов сообщения (город, пригород, межгород). Из них более 70 маршрутов - в межмуниципальном (пригородном и междугородном) сообщении.

К осуществлению регулярных перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам в границах Тамбовской области привлечено около 250 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них семь – муниципальные унитарные предприятия. Основной объем транспортной работы в регионе выполняется силами организаций автомобильного транспорта и индивидуальными предпринимателями негосударственной формы собственности.

В перевозочном процессе задействовано более 1 тысячи транспортных средств различных классов и вместимости.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...