Ваш город:
Новости России
02.01.2019 12:52

Трагедия в Магнитогорске: последние новости

Трагедия в Магнитогорске: последние новости

Спасатели продолжают разбирать завалы разрушенного подъезда, но надежды на спасение пропавших без вести людей остается все меньше.

Взрыв в десятиэтажном доме по адресу Магнитогорск, ул. Карла Маркса, 164 произошел 31 декабря в четыре утра по московскому времени. По словам представителей МЧС, обрушение одного из подъездов произошло из-за взрыва бытового газа, однако подробные обстоятельства случившегося еще выясняются. На место происшествия тут же направились аварийные службы, спасатели и специалисты, в городе был объявлен режим ЧС.

В зоне поражения проживали 120 человек, большинство из них эвакуированы и размещены в общежитиях города, пострадавшие обеспечены всем необходимым.

Трагедия в Магнитогорске: последние новости

16 жителей дома погибли, судьба еще 25 человек остается неизвестной.

Для того, чтобы обезопасить спасателей от других обрушений остальные подъезды дома были обследованы при помощи мобильного диагностического комплекса «Струна». Результаты обрабатываются специалистами.

2 января в Магнитогорске было объявлено днем траура по погибшим. Десятки жителей Магнитогорска в Челябинской области пришли на богослужение у стихийного мемориала из цветов и игрушек возле разрушенного жилого дома. Литургию провел епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, на богослужении присутствовал челябинский губернатор Борис Дубровский и представители городских властей.

Чудесное спасение

1 января примерно в 14.00 по московскому времени спасатели, проводившие поисковые работы, услышали детский плач: спустя некоторое время, им удалось извлечь живым из-под завалов 11-месячного ребенка. Специалисты рассказали, что малыша Ваню спасло то, что он лежал тепло укутанным в своей кроватке.

Трагедия в Магнитогорске: последние новости

Сотрудники МЧС в срочном порядке доставили ребенка в больницу: Ваня находится в тяжелом состоянии, у него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма.

По решению врачей, младенца срочно направили в Москву для оказания квалифицированной помощи. Сейчас ребенок находится в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, его состояние остается стабильно тяжелым. Как рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, угрозы жизни нет, с малышом всегда находится мама и дежурная медсестра. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль добавил, что Ване пока не будут делать никаких операций, так как для начала ребенка нужно вывести из тяжелого состояния и наладить все базовые функции организма.

Спекуляции на трагедии

Хотя все специалисты говорят о взрыве бытового газа как наиболее вероятной причине трагедии в Магнитогорске, некоторые СМИ распространяют сведения о том, что происшествие было террористическим актом. В частности, на основе показаний неназванного источника журналисты связывают взрыв в десятиэтажном доме с другим происшествием в городе, произошедшем 1 января, - взрыве маршрутного такси.

Трагедия в Магнитогорске: последние новости

Силовики говорят, что маршрутка взорвалась из-за газового баллона, установленного в ней.

По данным издания Znak.com, во время взрыва маршрутной «Газели» погибли три человека, которые являлись террористами, готовившими теракт в Магнитогорске. Как заявил источник, взрыв произошел в момент задержания боевиков: один из них отстреливался и ему удалось скрыться. Кроме того, источник сообщил изданию, что 30 декабря в дом по Карла Маркса, 164 вселился некий выходец из Средней Азии. В квартире, где проживал мужчина, были якобы обнаружены следы взрывчатки. Официальная пресс-служба ФСБ не подтвердила данные, распространяемые СМИ.

Трагедия в Магнитогорске: последние новости


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров